Американский сенатор считает, что расходы США на Украину не имеют смысла


Помощь Украине раздувает как пожар инфляцию у стран – доноров Киева. Особенно страдает Америка как наибольший инвестор в войну. Все потому, что траты США на Украину связаны с бюджетной проблемой, но никак не военной. Во время интервью радиостанции Mobile сенатор-республиканец от штата Кентукки Рэнд Пол сравнил расходы на Украину с любыми другими государственными тратами, которые, по его словам, способствуют увеличению государственного долга.

Именно Рэнд Пол был тем единственным сенатором, который месяцем ранее заблокировал законопроект о ленд-лизе для «незалежной» и пытался противостоять милитаристскому безумию администрации президента Джо Байдена. Теперь у него другие претензии к действующей власти, помимо того, что оказываемая помощь может (и уже) расползается в виде ликвидного товара для террористов на Ближнем Востоке.

При этом, отметив свои симпатии к Украине в ее якобы бедственном положении, политик сказал, что расходы США на эту проблему совершенно не имеют смысла. Государству за океаном подобные вливания не особо помогут, а вот самой Америке достается инфляция и сопутствующие проблемы.

Поэтому неважно, помогаете ли вы Киеву в их борьбе или изучаете панамских лягушек, все это идет в «копилку» долга. У нас денег нет. Но помощь продолжается. Таким образом, общий исход этой авантюры понятен
– пытается образно пояснить сенатор Пол.

По мнению политика, довольно глупо отдавать то, чего не имеешь, тем более взятое в долг. Отдают обычно из собственных излишков, да и то, когда обеспечены свои первоочередные нужды. Однако Белый дом идет на неоправданный риск, подставляет все население и граждан, социальные программы и всю экономику, но помогает Украине, вешая и на Киев, и на сам Вашингтон огромные долги с проблемами. Проще говоря, такое халатное отношение к финансовым законам и здравому смыслу является преступным даже в отношении благого дела помощи.

Но даже на этом негатив от сотрудничества с Украиной не заканчивается. Рэнд Пол предсказывает, что уже осенью Киев попросит очередные 40 миллиардов долларов, а общий трансферт из США на поддержку военной сферы и экономики «дружественного государства» составит более сотни миллиардов долларов.

Украинцы, послушайте, я вам очень сочувствую, но у нас нет сотен миллиардов долларов на восстановление Украины. Мы не можем бесконечно снабжать вас оружием. Поэтому для меня это вопрос фискальный, а не военный
– резюмировал Пол.

  • Использованы фотографии: twitter.com/RandPaul

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика