У ВСУ не остаётся снарядов, чтобы противостоять напору ВС РФ


С развитием специальной операции российские войска сильно превосходят украинскую армию в артиллерии, а количество и качество снарядов ВС РФ серьезно деморализует ВСУ. Об этом пишет ряд западных изданий.

В частности, газета The San Diego Union-Tribune указывает на то, что гаубицы украинских вооруженных сил имеют мало снарядов, а западные вооружения прибывают на передовую в весьма небольшом количестве. Сообщается, что на один украинский снаряд приходится около десятка российских. В связи с этим солдатам ВСУ приходится экономить боеприпасы в ходе боя.

Издание также указывает на случаи применения танков в качестве артиллерии – так, однажды имело место использование танка Т-64БВ вместо самоходной артиллерийской установки.

Между тем качество зарубежных боеприпасов порой оставляет желать лучшего. Из-за нехватки снарядов калибра 122 мм украинские военнослужащие вынуждены использовать боеприпасы чешского производства. Однако, по информации американского издания, из 40 таких снарядов выстреливают лишь 3.

Наряду с этим, по данным британской The Guardian, украинские войска с трудом противостоят напору российской артиллерии, способной действовать методом массированного огня. Причем арсеналы ВС России позволяют не снижать боевой напор в течение нескольких лет, в то время как ВСУ с нетерпением ожидают натовских поставок.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика