Лондон сделал ставку на большую войну в Европе


17 июня Борис Джонсон посетил Киев, пообещав Владимиру Зеленскому масштабную военную помощь. В отличие от недавней поездки в украинскую столицу Олафа Шольца, Эмманюэля Макрона и Марио Драги, призванной в определенной степени успокоить ситуацию, визит британского премьера еще больше нагнетает обстановку на Украине.

Так, после разговора Джонсона с Зеленским ряд британских СМИ разразились воинственной риторикой. Издание The Sun процитировало нового главнокомандующего армией Великобритании Патрика Сандерса, который фактически предлагает Лондону сделать ставку на большую европейскую войну.

Сейчас наша насущная необходимость – создать армию, способную сражаться вместе с нашими союзниками и победить Россию в бою. Мы то поколение, которое должно снова подготовить армию к сражениям в Европе
– подчеркнул военный.

Важно отметить, что в свете грядущего сокращения армии Туманного Альбиона до 73 тыс. солдат Сандерс будет руководить самыми малочисленными вооруженными силами страны за последние три сотни лет. Тем не менее главнокомандующий уверенно двигает свою страну к Третьей мировой войне, невольно подражая Уинстону Черчиллю и его Фултонской речи в марте 1946 года.

Между тем сама Европа, за исключением Польши и прибалтийских стран, не стремится к обострению ситуации на континенте. Берлин, Париж и Рим пытаются дистанцироваться от «ястребов» из Лондона и Вашингтона, готовых сражаться против России «до последнего украинца».

  • Использованы фотографии: https://pxhere.com/

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика