В Совфеде пригрозили решить вопрос блокады Калининграда «любыми способами»


Литва пригрозила не пропускать через свою территорию ряд товаров в Калининградскую область, фактически инициируя тем самым блокаду российского полуэксклава. Незаконная инициатива Вильнюса вызвала предсказуемую реакцию со стороны Москвы.

В частности, свое отношение к происходящему выразил член Совета Федерации, глава комиссии по защите государственного суверенитета Андрей Климов.

ЕС, если он незамедлительно не исправит наглую выходку Вильнюса, сам же дезавуирует для нас легитимность всех документов о членстве Литвы в Евросоюзе и развяжет руки для решения созданной проблемы калининградского транзита любыми избранными нами способами
– отметил сенатор в своем телеграм-канале.

Климов также полагает, что подобные действия литовских властей «подставляют» НАТО, поскольку являющаяся членом альянса Литва в одностороннем порядке объявляет блокаду российской территории, на что Кремль может ответить весьма жесткими мерами.

Ранее экс-заместитель главы оборонного ведомства Польши Ромуальд Шереметьев заявил о важности «демилитаризации» Калининградской области. Он считает, что после присоединения к западному блоку Швеции и Финляндии этот российский регион станет препятствием для господства НАТО на востоке Европы.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика