Сенатор Климов: блокада Калининграда дезавуирует для России договор о членстве Литвы в ЕС

Сенатор Климов: блокада Калининграда дезавуирует для России договор о членстве Литвы в ЕС

© РИА Новости / Мария ДевахинаЗдание Совета Федерации РФ. Архивное фото Если Евросоюз не исправит ситуацию с транспортной блокадой Калининграда, сам же дезавуирует для РФ документы о членстве Литвы в ЕС, в этом случае у Москвы будут «развязаны руки» для решения проблемы любыми избранными нами способами, заявил глава комиссии Совфеда по защите госсуверенитета РФ Андрей Климов.

«Евросоюз, если он незамедлительно не исправит наглую выходку Вильнюса, сам же дезавуирует для нас легитимность всех документов о членстве Литвы в ЕС и развяжет руки для решения созданной Литвой проблемы калининградского транзита любыми избранными нами способами», — написал политик в своем Telegram-канале.

Он отметил, что к 20-летию «Совместного заявления о транзите между Калининградской областью и остальной территорией РФ» между Россией и Евросоюзом Литва решила в одностороннем порядке остановить почти половину грузов, идущих по железной дороге через неё в калининградском направлении. «Тем самым Вильнюс «выбил стул», на котором сам сидел все эти годы в качестве страны-члена ЕС», — написал сенатор.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика