Предложено ввести тестирование в ГИБДД для управления электросамокатом

В России следует ввести обязательное тестирование в ГИБДД на вождение для водителей электросамокатов, считает замглавы комитета по спорту Сергей Бурлаков. По его словам, в тестировании должны быть в том числе вопросы о скоростных ограничениях для данного вида транспорта.

«Стоит задуматься о вводе обязательного тестирования на право управления такими устройствами. Каждый водитель электросамоката должен с легкостью отвечать на вопросы: как на самокате пересечь пешеходный переход, как вести себя, если на тротуаре многолюдно, как припарковать самокат, какие скоростные и возрастные ограничения существуют в твоем городе. Думаю, что было бы логично проводить такое тестирование в ГИБДД, и в случае успешного прохождения экзамена вручать владельцу электросамоката документ, подтверждающий успешное тестирование», – приводит его слова РИА «Новости».

Водители колесных средств передвижения должны четко знать свои права и обязанности, находясь в любом российском городе, также отметил он.

Ранее Верховный суд позволил относить электрические самокаты к транспортным средствам. Такое решение было принято после иска Давида Чепечана, который попал в аварию с одним из таких устройств. В результате аварии водитель самоката погиб, а по факту ДТП было возбуждено уголовное дело.

Председатель Движения автомобилистов России Виктор Похмелкин в комментарии газете ВЗГЛЯД заявлял, что если владельцев самокатов и других СИМ обязать наравне с другими участниками движения получать специальные водительские права, то тогда им будет разрешено ездить по проезжей части, чего ни в коем случае нельзя допустить. При этом эксперт уверен, что электросамокаты должны быть зарегистрированы на случай, если их владелец станет участником ДТП.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика