Один из командиров «Айдара» сдался в плен у Северодонецка

В Метелкино в плен сдались боевики украинского националистического батальона «Айдар», сообщил источник в Народной милиции ЛНР.

Источник ТАСС сообщил, что «вечером завершена зачистка населенного пункта Метелкино» – поселка, который примыкает к Северодонецку. По словам источника, «сдались в плен много айдаровцев, среди которых и командиры этого карательного национального батальона».

Позднее источник РИА «Новости» в силовых структурах сообщил, что среди тех, кто сдался в плен, есть «один из командиров батальона». Как пояснил источник, «сейчас выясняется, насколько он высокопоставленный».

Кроме того, источник сообщил, что «идут бои за соседнее с Метелкино село Сиротино». В субботу были «прилеты» российских ракет по позициям боевиков в этом селе, что позволило силам ЛНР развить наступление. сказал он.

Напомним, глава Чечни Рамзан Кадыров сообщил, что освобожден населенный пункт Метелкино. Его помощник по силовому блоку Апты Алаудинов сообщал, что получил от пленного данные о том, что боевики нацбатальона «Айдар» загнали на территорию завода «Азот» в Северодонецке мирных жителей, которых могут использовать в качестве живого щита. Комендант Северодонецка Виктор Дубина сообщил, что силы Луганской народной республики ведут переговоры с украинскими боевиками, засевшими на комбинате, о возможной сдаче в плен.

Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика