Восстание машин? Tesla сама разогналась, отказалась тормозить и взорвалась с водителем за рулем

cnnn.ru

Все усилия по снижению скорости ни к чему не привели, тормоза попросту не сработали

Из Китая поступило новое сообщение об аварии с участием электромобиля Tesla, причем авария была вызвана очередным сбоем компьютерной системы автомобиля.

Tesla Model 3 получила награду Top Safety Pick + 2019 от Страхового института безопасности дорожного движения (Insurance Institute for Highway Safety, IIHS) после достижения хороших характеристик во всех шести краш-тестах IIHS. Однако в сообщении, впервые опубликованном Sina News Media, утверждается, что авария с участием Tesla Model 3 произошла в Цзянси после того, как автомобиль неожиданно сам разогнался до 127 км/ч. Все усилия по снижению скорости ни к чему не привели, тормоза попросту не сработали. Затем машина разбилась и взорвалась. Внутри находился водитель.

Несколько дней назад компания Tesla сделала официальное заявление, в котором говорится, что авария расследуется по согласованию с соответствующим правительственным агентством в Китае. Данные с уничтоженного автомобиля будут проанализированы, чтобы определить, что пошло не так. Сбой, предположительно, был вызван неисправностью в работе системы автопилота.

В январе этого года агентство Associated Press сообщило о трех авариях с участием Tesla в декабре, тогда погибли три человека. Аварии усилили проверку системы автопилота компании.

(https://www.ixbt.com/news…)

cnnn.ru

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика