В Саратовской области произошла утечка топлива из нефтепровода

В Саратовской области произошла утечка топлива из нефтепровода

Утечка нефтепродуктов из нефтепровода в Пугачевском районе Саратовской области
Фото: МЧС России/ТАСС

Утечка нефтепродуктов произошла в Пугачевском районе Саратовской области, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по региону в субботу.

По ее данным, сообщение об утечке топлива из нефтепровода Самара — Лисичанск филиала АО «Транснефть — Приволга» (Саратовское РНУ) d-1200, проходящего через Надеждинское МО, между селами Селезниха и Орловское, поступило в 13:00.

Отмечается, что площадь розлива составляет около 700 кв.м.

По информации пресс-службы, угрозы загрязнения водоемов и нанесения ущерба населенным пунктам нет, расстояние до ближайшего поселка Орловка составляет 5 км.

В МЧС отметили, что ведутся работы по сбору и утилизации нефтепродуктов. В них заняты 40 человек и 15 единиц техники.

В свою очередь пресс-служба «Транснефти» сообщила, что на место происшествия оперативно прибыли бригады аварийной службы Самарского районного нефтепроводного управления АО «Транснефть — Приволга». По данным компании, авария произошла на магистральном нефтепроводе «Куйбышев — Тихорецк» в Пугачевском районе.

Отмечается, что «выход нефти локализован, проводятся мероприятия по ликвидации последствий». Выполняется очистка грунта, сбор и вывоз нефти. В пресс-службе сказали, что в работах задействовано 27 человек и 19 единиц техники.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика