Минобороны Армении впервые высказалось о своем участии в антироссийских учениях со странами НАТО

Минобороны Армении впервые высказалось о своем участии в антироссийских учениях со странами НАТО

фото:

Армения попросила Альянс пересмотреть свое участие в учениях против России.

В Армении оборонное ведомство выступило с обращением к НАТО, попросив пересмотреть участие страны в антироссийских учениях.

Напомним, что несколько дней назад стало известно об участии Армении в военных маневрах Североатлантического альянса Defender Europe 2021, целью которых объявлено “сдерживание России”.

После разразившегося скандала глава Минобороны Армении заявил, что передал НАТО запрос на исключение страны из учений, так как Ереван не поддерживает подобных действий против России.

Он отметил, что страна не может отказаться от учений за один день, так как их планирование представляет собой длительный процесс.

Вместе с тем подчеркивается, что Ереван не принимал участие в планировании Defender Europe 21, а Минобороны Армении не собирается задействовать свои подразделения в этих маневрах.

“Мы попросили организаторов учений пересмотреть список участников, размещенный на их информационном ресурсе”, – цитирует Avia.pro главу Минобороны Армении.

В НАТО пока не прокомментировали ситуацию.

Ранее TopNews писал о том, что Ереван одобрил размещение на территории Армении военнослужащих НАТО. В центре маневров окажется Черное море.

Источник: www.topnews.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика