“Нужны деньги”: СМИ рассказали, как “скопинский маньяк” продавал откровения журналистам

“Нужны деньги”: СМИ рассказали, как “скопинский маньяк” продавал откровения журналистам

фото:

По словам журналистов, Виктор Мохов за полтора года до выхода на свободу начал готовиться к беседе со СМИ за деньги.

По информации российских СМИ, отсидевший 17 лет в колонии “скопинский маньяк” Виктор Мохов, похитивший и насиловавший в течение почти четырех лет двух девушек, за полтора года до своего освобождения начал готовиться к беседе с журналистами с целью получения гонорара за свои откровения.

О таком запросе в редакцию, в частности, сообщает RT.

По информации издания, маньяк связался с ними после того, как в мае 2020 года в RT вышел материал об одной из жертв Виктора Мохова – Екатерине Мартыновой.

Тогда Мохов отказался от интервью на территории колонии, но затем тайно перезвонил в редакцию по мобильному телефону и объяснил, что не хочет общаться в исправительном учреждении, так как входит в касту обиженных и не хочет, чтобы об этом узнала вся страна. При этом он выразил готовность встретиться после освобождения.

В следующий раз он связался с изданием в августе 2020 года, сообщив в WhatsApp о том, что хочет поучаствовать в телешоу для разоблачения Екатерины.

Также он интересовался размером гонорара, отмечая, что ему нужны деньги на ремонт дома и покупку необходимых вещей.

“Сколько можете заплатить и конкретно за что”, – отмечал он.

По словам Мохова, он общался в соцсетях с журналистами, в том числе с датским писателем Карстеном Графом, написавшим в соавторстве с Екатериной Мартыновой книгу о ее жизни.

“Мне только хотелось узнать, на что могу рассчитывать и за что, касаемо интервью”, – заявил “скопинский маньяк”.

Как утверждает RT, редакция была не готова платить Мохову за его рассказы, и он перестал выходить на связь.

Мохов освободился из колонии 3 марта 2021 года. Тогда же Пугачёвский районный суд Саратовской области вынес постановление о том, что он должен проживать под административным надзором и отмечаться в полиции дважды в месяц.

Маньяку запрещено ходить на массовые мероприятия и выходить из дома с 22 до шести часов утра, кроме случаев служебной необходимости. Кроме того, без разрешения правоохранителей ему нельзя покидать Скопинский район.

Тем не менее, по дороге домой Мохов приехал в Москву, где поучаствовал в ток-шоу.

Эту информацию сам Мохов подтвердил местному блогеру Дмитрию, узнавшему мужчину на выходе из хозяйственного магазина. Правда, разглашать какие-либо подробности преступник не стал.

“Мне нельзя, у меня контракт, они там программу ставят, поэтому нельзя”, – объяснил он.

Ранее TopNews писал о том, что со “скопинским маньяком” якобы встречалась телеведущая Ксения Собчак.

Однако позднее блондинка опровергла эти утверждения, заявив, что человек в ресторане, с которым ее “застукали” СМИ, это не преступник, а следователь Дмитрий Плоткин.

Источник: www.topnews.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика