JAC

Китайская государственная компания JAC Motors, то есть Anhui Jianghuai Automobile входит в пятерку крупнейших производителей транспортной техники в КНР. Фирма основана в 1999 году в городе Хефей, центре провинции Аньхой на востоке страны. От мегаполиса Шанхая его отделяет около 500 км. Базой для новой фирмы послужил автозавод Хефей Цзянхуай, построен в 1964 году. С его конвейера сходили только малотоннажные грузовики.

Сегодня JAC https://krd-auto.ru/jac продолжает их выпускать на оборудовании Isuzu Motors, однако значительно расширила свою номенклатуру. Теперь здесь выпускают и тяжелые грузовики, погрузчики с грузоподъемностью до 10 т, автобуса длиной до 12 м, строительную технику, легковые автомобили с ДВС и электромобили JAC. Производственные мощности корпорации в Китае, Египте, Эфиопии, Вьетнаме, Казахстане способны выпускать до полумиллиона единиц продукции в год. Дизайн разрабатывают в Турине и Токио. Все автомобили испытываются 100-километровым пробегом, после чего проверяются все узлы и агрегаты.

JAC Motors

В 2010 году стартовал выпуск электрокара JAC J3 EV. Его запас хода небольшой, всего 130 км, однако за два года купить электромобиль JAC решились 1583 человека. В сентябре 2012 года в продажу поступила модифицированная версия, JAC J3 iev, и до декабря раскупили 4068 штук. Технические параметры уже лучшие: 180 км пробега и скорость до 110 км/ч. Эта модель заняла второе место по количеству продаж в Китае, на первом была Chery QQ3 EV.

В 2018 году корпорация JAC изготовила 63,7 тыс. екарс. Темпы производства растут, в 2019 на автосалоне в Шанхае был представлен кроссовер JAC iEVS4. В 2020 сертифицирован и поступил в продажу JAC iEV7s. К 2021 году планируется запуск в производство не только автомобилей, но и микроавтобусов на электротяге.

Сводная таблица характеристик электромобилей JAC

Группа характеристикJAC iEVS4JAC iEV7S
Тип электромобиляКроссоверКроссовер
Длина × Ширина × Высота, м4,41 × 1,8 × 1,664,135 × 1,75 × 1,56
Колесная база2,62 м2,49 м
Клиренс0,2 м0,15 м
Мощность двигателя150 к. с.85 кВт
Крутящий момент330 Нм270 Нм
Максимальная скорость150 км/ч150 км/ч
Запас хода (с разными батареями)55 квтч 355 км 

61 квтч 402 км

66 квтч 470 км

39 квтч 280 км
Время зарядки от зарядной станции30 минут7 минут

Ниже мы разберем специфику каждой модели отдельно.

Электромобиль JAC iEVS4

Легкий кроссовер JAC S4 с двигателем внутреннего сгорания хорошо себя зарекомендовал в эксплуатации, поэтому новый электрокар разработали на его базе. Внешне отличить его от отца возможно только благодаря отсутствию решетки радиатора на капоте. Теперь на ее месте откидывающаяся крышка, под которой находятся разъемы для зарядки.

JAC iEVS4
JAC iEVS4

Отличия в интерьере тоже небольшие. Это цифровая приборная панель, где до привычных показателей добавлены индикаторы уровня заряда батареи и запас хода без подзарядки. Руль, монитор мультимедийной системы с диагональю 10,25 дюйма, климат-контроль такие же, как на S4. Фары и другая оптика светодиодные, колесные диски диаметром 18 дюймов.

Предлагаются три варианта комплектации электромобиля литий-ионными батареями различной емкости. В зависимости от нее меняется запас хода.

Кресла с кожаной обивкой оснащены подогревом и электроприводом. Безопасность движения обеспечивает система адаптивного круиз-контроля с слежением за разметкой, камера заднего вида и шесть подушек безопасности. Электромобиль сходит с конвейера совместного предприятия JAC Volkswagen. Цена начинается от $ 18 379.

Электромобиль JAC iEV7s

Концерн JAC продолжает модифицировать проверенные модели своих автомобилей, переводя их на электротягу. Яркий пример — электрический кроссовер JAC iEV7S на шасси паркетника JAC S2 и с его внешним видом.

Экстерьер JAC iEV7s

Дизайн кроссовера разработан в Турине для JAC S2. Визуальные отличия электрокара — синие элементы отделки кузова и сплошная вставка на месте решетки радиатора. Под ней спрятаны разъемы для подзарядки:

  • CCS Combo 2 в европейской версии электрокара;
  • Type 2 (Mennekes) ускоренной зарядки 3-фазным переменным током.
JAC iEV7s
JAC iEV7s

От бытовой сети аккумулятор заряжается за 7 часов, от зарядной станции — меньше часа.

Интерьер JAC iEV7s

Обивка салона выполнена из экокожи. На передней панели находится цифровая приборная доска и 8-дюймовый монитор мультимедіасистеми с разрешением 16 мегапикселей. Система управления включает в себя камеру кругового обзора, круиз-контроль с отслеживанием полосы движения. Доступ к управление происходит под контролем специального приложения для смартфона, двигатель запускается нажатием кнопки.

JAC iEV7s
JAC iEV7s

Силовая установка JAC iEV7s

Двигатель электрокара синхронный, с постоянным магнитом с внутренним ротором. Батарея из трех литий-ионных аккумуляторов напряжением до 396 вольт спрятана под дном. Она оснащена водяным охлаждением.

Автоматическая коробка передач с редуктором скорости управляет направлением движения вперед и назад. Ведущие колеса — передние, на подвеске типа McPherson (пружинная и независимая). Задняя подвеска — пружинная и независимая с торсионной балкой. Рулевое управление оборудовано электрическим усилителем. Тормоза на всех колесах дисковые.

Электромобиль JAC iEV7s в России

Купить кроссовер можно будет у официальных дилеров с августа 2020 года. Сейчас проходят сертификацию екарс, собранные на заводе СариаркаАвтоПром в казахстанском Костанае. Посмотрите видеоролик о тест-драйве этой модели. Ориентировочная цена электромобиля JAC — 2 600 000 руб.

Електро JAC

Основная продукция корпорации JAC не легковые автомобили, а грузовики грузоподъемностью от 0,5 до 20 тонн. На их базе выпускается разнообразная строительная техника: самосвалы, бетономешалки, тягачи. В 2015 году на китайский рынок вышел пикап Shuailing T6 грузоподъемностью 0,9 т, предназначен для коммерческой эксплуатации в малом и среднем бизнесе. Поставленная цель достигнута, этот грузовик полюбилась китайским предпринимателям своей экономичностью, удобством и надежностью. Поэтому она и стала основой для нового проекта. На автосалоне в Макао 2019 года JAC выставила свои первые грузовые электромобили i3 и i5.

Сводная таблица характеристик електро JAC

Группа характеристикJAC i3JAC i5
Тип электромобиляПикапПикап
Длина × Ширина × Высота, м5,325 × 1,88 × 1,835,995 × 2,26 × 3,01
Колесная база3,37 м3,81 м
Мощность двигателя110 кВт120 кВт
Крутящий момент330 Нм550 Нм
Максимальная скорость150 км/ч90 км/ч
Запас хода67,3 квтч 300 км97 квтч 200 км
Время зарядки от зарядной станции90 минут90 минут

Ниже мы разберем специфику каждой модели отдельно.

Електро JAC i3

Внешних отличий от JAC T6 мало, но ДВС заменен на электродвигатель с постоянными магнитами, расположенный между осями. Современная кабина с двухрядным расположением кресел рассчитана на 5 человек и оснащена кондиционером. Передняя подвеска на двойных поперечных рычагах, задняя — на листовых рессорах. Аккумулятор литий-железо-фосфатный типа LiFePO4.

JAC i3
JAC i3

Размеры грузового отсека JAC i3:

  • длина грузового отсека — 1,81 м;
  • ширина грузового отсека — 1,52 м;
  • высота грузового отсека — 0,96 м.

Система управления включает в себя датчики парковки с камерой заднего вида. В комплекте поставки есть зарядное устройство от сети 220 В.

Електро JAC i5

Экологически чистая грузовик на электротяге выпускается с апреля 2020 года.

Технические параметры JAC i5:

  • длина кузова — 4,15 м;
  • ширина кузова — 2,2 м;
  • высота кузова — 2,0 м;
  • объем кузова — 18,26 куб. м;
  • грузоподъемность — 2,35 т;
  •  аккумулятор литий-железный типа PHOS.
JAC i5
JAC i5

Система управления оснащена датчиками парковки, камерой заднего вида. Безопасность вождения обеспечивают датчики слежения за пешеходами, антиблокировка тормозов, контроль давления в шинах и подушки безопасности.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика