“Потом бессмертных будете назначать”: речь депутата Иванова в Госдуме против закона о неприкосновенности президента попала на видео

“Потом бессмертных будете назначать”: речь депутата Иванова в Госдуме против закона о неприкосновенности президента попала на видео

фото:

Депутат ЛДПР Сергей Иванов с трибуны Госдумы пристыдил коллег, принимающих законопроект о пожизненной неприкосновенности главы государства.

Депутат Госдумы от ЛДПР Сергей Иванов с трибуны заявил о своей позиции против внесенного недавно на рассмотрение парламентариев законопроекта о пожизненной неприкосновенности президента.

Как сообщает автор видео, опубликовавший фрагмент выступления парламентария, он стал единственным депутатом, кто обратился с трибуны Госдумы с призывом голосовать против этого документа.

Выступая перед коллегами Иванов заявил, что не понимает, чем руководствовались люди, вписавшие эту норму.

Сергей Иванов напомнил, что, согласно старому закону, прекративший исполнение полномочий президент не может быть привлечен к ответственности за действия, совершенные во время руководства страной.

“Дальше действует конституционный принцип – все равны перед законом и судом”, – возмущается депутат.

Он выразил недоумение в связи с необходимостью внесения этой нормы в Конституцию.

“Что люди видят? Боимся что ли чего-то? Сейчас ни за что нельзя привлечь. Абсолютно!” – негодует представитель либерал-демократов.

Иванов отметил, что у него “не поднимается” рука проголосовать за документ, и он не верит, что “наш президент так боится, что он потом просто не сможет ходить по улице честно здороваясь с людьми”, для чего ему необходимо обеспечение охраной и связью.

“Порядочный человек так не будет делать”, – заявил депутат.

В качестве примера он привел “человека” из “позапрошлого созыва”, которым являлся начальник Генерального штаба СССР, знающий многие гостайны, но спокойно ходивший по улице и стоявший на остановке общественного транспорта без какой-либо охраны.

“Вот это нормальный подход. А так – извините. Вы  сейчас пожизненно назначаете, потом бессмертных будете назначать, потом вообще введете дворянскую систему и крепостное право. К этому идем”, – сказал Сергей Иванов.

Во всей Думе нашелся единственный депутат, не побоявшийся с трибуны выступить против пожизненной неприкосновенности президента. Пусть его услышит как можно больше людей.

Я решил вести в телеге репортажи о каждом заседании бешеного принтера. Подписывайтесь https://t.co/UGM8FXelbR pic.twitter.com/GN4JxMkCRv

— Алексей Новоселов (@novosyolov) November 18, 2020

Пользователи Twitter выразили обеспокоенность дальнейшей судьбой депутата после его заявлений.

“Ну что…видимо ждём новые интересные дела на имя депутата Иванова?… Какие-нить дачи, счёта, облигации… И, заметьте, не от расследований бригады Навального…” – пишет @Slava_Df.

“Дело заведут? Или случайно с кадыровцами на парковке поспорит?” – спрашивает @novosyolov.

“Завтра СК неожиданно узнаёт, что 84 года назад убивал бабушек и ел детей этот депутат”, – полагает Eugene.

Ранее TopNews писал о том, что Госдума приняла законопроект, позволяющий бывшим президентам нарушать УК РФ. Депутаты от КПРФ в полном составе выступили против законопроекта, на что им посоветовали сдать мандаты.

Источник: www.topnews.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика