Куриный суп с рисом

cnnn.ru

Ингредиенты
— вода – 1,5 литра
— куриная грудка – 1 шт.
— картофель – 1 шт.
— морковь – 1 шт.
— лук – 1 шт.
— рис (сырой) – 4 столовые ложки (без горки)

Приготовление
Куриную грудку отвариваем в воде.
Лучше мясо класть в холодную воду.
Тогда все соки оно отдаст бульону.
Если же мясо положить в кипящую воду, то бульон получится слабым, зато само мясо – сочным.
Варим около 15-20 минут. Солим в середине готовки.
Вареную грудку вынимаем из бульона.
Ее можно использовать для какого-либо другого блюда, или можно порезать в этот же суп.
Картошку режем небольшими кубиками.
Кладем в кипящий бульон.

Морковку режем маленьким кубиками.
Но можно также и потереть на крупной терке.
Но мне нравится, когда в этом супе все овощи примерно одного размера.
Так получается красивее.
Репчатый лук режем мелкими квадратиками.
Все овощи кладем в бульон в одно время.
Рис промываем в холодной воде несколько раз, пока не уйдет мучнистость.
Кладем в бульон к овощам.
Все вместе варим до готовности риса (примерно 15 минут).
Подаем, посыпав зеленью.

Сообщение Куриный суп с рисом появились сначала на Кулинаръ.

cnnn.ru

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика