СВО 115 дней спустя. Разбор первоначальных итогов операции


Сегодняшний материал будет посвящен обзору диванных и сертифицированных аналитиков, которые с высоты своих диванов пытаются анализировать успехи и неудачи специальной военной операции, начатой РФ 24 февраля этого года. Естественно, я скажу и свое мнение, которое подчас может не совпадать с мнением уважаемых экспертов, а в чем-то я вынужден с ними и согласиться. Но таковы правила игры, поскольку никто из нас не посвящен в истинные планы Генштаба РФ, поэтому обо всем происходящем все мы можем судить исключительно с позиций формальной логики, в зависимости от степени приближенности нашего дивана к месту активных боевых действий.

Кедми

Начнем, пожалуй, с Якова Кедми. Сей уважаемый высокопоставленный офицер израильской службы «Натив» (в отставке), ставший в последние 8 лет героем наших телеэкранов, до этого отличающийся очень четким критическим взглядом на происходящие на Украине события, и прочащий нам скорую и легкую победу над этим недоумочным киевским режимом, с руки кушающим у своих вашингтонских и лондонских хозяев, с началом операции впал в ступор и весьма нелестно отозвался о наших так называемых «успехах» первых 5-ти дней СВО, после чего впал в ступор и глубокую задумчивость уже и Соловьев, интервьюирующий его. Да, честно сказать, и нам всем было, отчего впадать в задумчивость, когда на 4-й день СВО Кремль запросил переговоры с этой «шайкой наркоманов и неонацистов». Ради чего тогда было начинать эту операцию, кладя жизни наших парней, совершая беспримерные марш-броски на Киев (с севера) и на Запорожье (с юга), с высадкой вертолетного десанта под Гостомелем, чтобы потом бездарно выводить войска из-под Киева, Сум и Чернигова и садиться за стол переговоров с откровенными гопниками в спортивных костюмах? Масла в огонь подлила еще и Мария Захарова с Николаем Патрушевым, заявившие в прессу, что целями нашей операции не является смена киевского политического руководства. Тут уже руки пришлось разводить и всем нам (а не только Якову Кедми), а как тогда, дорогие мои, вы собираетесь проводить заявленную Путиным денацификацию Украины? Неужели руками самих фашистов? Ну-ну, далеко пойдете…

Подобное поведение наших экспертов объясняется банальным непониманием истинных планов Кремля (а там, кроме Кедми, аналогичные вопросы задавали многие, начиная с Гиркина и кончая последним заштатным диванным аналитиком с бутылкой кефира и газетой «Известия», заседающим в майке-алкоголичке у себя на кухне). Сейчас, спустя время, приходит осознание, что же именно произошло и чего именно добивался Кремль, бросая наших лучших ребят и лучшую технику через границу Незалежной. Я не настаиваю на своей версии, но ничего более умного лично мне в голову не приходит. Можете соглашаться с ней или нет, но я приведу только железобетонные аргументы, с которыми трудно спорить, а там сами решайте, какие именно планы преследовал Генштаб ВС РФ.

115 дней СВО

Начиная в 5 утра по мск 24 февраля 2022 года свою масштабную операцию, в одночасье изменившую весь привычный всем нам уклад жизни, Кремль меньше всего хотел стать мировым изгоем и реализовать самые розовые мечты периодически впадающего в деменцию дедушки-Джо. Нет, Кремль хотел провести блиц-криг, операцию устрашения киевского режима и на русских штыках произвести там дворцовый переворот, приведя к власти вместо проамериканского паяца-клоуна свое пророссийское правительство во главе с Виктором Медведчуком и Олегом Царевым в качестве спикера Верховной Рады. Персоналии тут особого значения не имеют, я называю первых пришедших на ум, вместо них вполне могли быть и другие (хотя то, что Медведчук, невзирая на предоставленную возможность, все-таки не покинул страну, говорит о многом). Главным тут являлось то, что в результате произведенного дворцового переворота страна, некогда именуемая как Украина, поменяла бы свой протекторат с проамериканского на пророссийский, с сохранением собственной государственности (что немаловажно!), нивелируя тем самым военную угрозу для России, которую создавала, и мир вынужденно бы принял этот факт как данность. Залогом этого плана, по-видимому, были некоторые тайные договоренности с некими высшими чинами СБУ, как в Киеве, так и на местах, но либо произошла очередная «зрада» в духе Мазепы, либо нас американцы красиво обыграли, подставив в качестве троянского коня какого-то своего двойного агента. В пользу этой версии говорят убитый СБУ переговорщик от украинской стороны на последовавших переговорах в Гомеле (я говорю про Дениса Киреева), и сбежавший накануне ввода наших войск заграницу бригадный генерал, возглавляющий с лета 2019 по июль 2021 Главное управление внутренней безопасности СБУ (я говорю про «правую руку» и «кошелек» главы СБУ Боканова Андрея Наумова). Кстати, то, что Наумов впоследствии всплыл в Сербии, где и был задержан при попытке пересечения северо-македонской границы, говорит в пользу того, что он русский шпион, а не британский (иначе бы бежал в другую страну!).

Еще одним, пусть и косвенным аргументом в пользу дворцового переворота служит тот факт, что техника, задействованная нами на 1-м этапе СВО, была выкрашена как на парад, даже с георгиевскими лентами по борту. Мы бросили в бой самое лучшее наше «железо» по той простой причине, что надеялись боя, как такового, избежать. Именно этого и не мог понять Яков Кедми – чего мы не бомбим инфраструктуру, чего не погружаем в холод и мрак 404-ю, чего не уничтожаем узлы связи, мосты, электростанции, порты и железную дорогу, чего не наносим удары по Верховной Раде, Офису Президента и другим центрам принятия решений, почему, наконец, не громим казармы, ограничившись отдельными аэродромами, военными объектами и складами ГСМ. Так войны, с его точки зрения, не ведутся! Но вся беда в том, что мы и не собирались воевать, мы собирались провести дворцовый переворот на наших штыках и ограничиться этим. Потому, как подорванные, и рвались на Киев, не имея достаточных сил, чтобы взять его штурмом. Мы имитировали лишь угрозу такового. Хотели взять «на испуг». Не вышло, хотя Зеленский и его кураторы вначале обделались не по-детски.

Первые три дня СВО, если вы помните, мир держал паузу, все ждали, чем все это закончится. Зеленский не просыхал и не вылезал из бункера. Но обошлось, не потому что, а вопреки. Не потому, что киевский режим оказался так крепок, а потому что мы не достаточно сильно на него надавили. Тут исключительно наши просчеты (пожалели супостатов). Самым показательным фактом для подобных выводов лично для меня служит расстрелянная украинским ДРГ на подъезде к Харькову наша заблудившаяся и отставшая от колонны машина с парадной формой (про расстрелянную там же колонну наших санитарных машин и грузовики, везущие щиты и дубинки для ОМОНа, вы все и без меня знаете). Мы готовились к параду, а не к войне.

Кина не будет, будут танцы

Но, тем не менее, случилось то, что случилось. Дворцовый переворот провалился, и нам пришлось по ходу операции корректировать свои планы, надеюсь, они у нас были (и план «А», и план «Б», если план «А» провалится, и план «С», если провалятся оба предыдущих, и дальше по списку планы «ЁКЛМН», иначе, на кой нам вообще Генштаб?). План «Б» мы все с вами, как раз и наблюдаем в данный момент, когда, перегруппировав силы и отведя их из-под Киева, Сум и Чернигова, мы сосредоточили наш главный ударный кулак на Донбассе, где пытаемся реализовать наше огневое преимущество и господство в воздухе, медленно, но верно перемалывая самые боеспособные кадровые части ВСУ. При этом, сократив линию фронта, мы, по сути, ограничиваемся все той же 120-ти тысячной группировкой войск, подтягивая к линии соприкосновения все новую и новую старую технику (почему старую, я объясню ниже), снимая ее со складов хранения, и наращивая наше преимущество по плотности огня относительно нашего противника в 10-20 раз, а по количеству боеприпасов даже в 40 раз (и это по признанию американской стороны, которой не верить в этом случае лично у меня никаких оснований нет).

Советский боезапас, имевшийся на начало СВО, у ВСУ заканчивается, как собственно, и сами стволы, союзники свой оружейный «зоопарк» поставлять не успевают, в неумелых руках он еще и ломается, и выходит из строя, а чинить негде и некому, возить в Польшу или Болгарию долго и обратно доезжает не все (ВКС и РВА все-таки работают, пусть и не так интенсивно, как хотелось), да и БК натовских калибров хватает лишь на пару-тройку дней войны, а потом опять кадровые части ВСУ становятся пушечным мясом для бурятских бронетанковых конно-водолазных дивизий Путина. Правда, в этот раз это не бронетанковые дивизии, а артиллерийские и РСЗО дивизионы, которые с утра до вечера утюжат украинские позиции, сравнивая их с землей и множа на ноль их защитников. Потери такие, что об них уже взвыли все укроспикеры. Американская сторона не может найти 200 тыс. укровояк, куда-то раптом зненацька исчезнувших с фронта. Есть подозрения, что их уже нет физически, это невосполнимые потери, равные по составу численности всех ВСУ на момент начала СВО. В то время как украинская сторона устраивает уже облавы на призывников в магазинах и на станциях метро, не в состоянии закрыть образовавшуюся брешь, злодей-Путин всеобщую мобилизацию не объявляет, ограничившись набором мотивированных добровольцев-контрактников и «музыкантами» Вагнера. Чем закончится 2-й этап СВО уже понятно, как быстро тоже, не понятно только, где остановятся «музыканты» Путина?

Об этом я расскажу уже в следующий раз. Там мы рассмотрим и других, не менее известных экспертов, и подумаем, чем это, а главное, когда может закончиться?

На этом прощаюсь, ваш Мистер Х.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика