РИА Новости: правящее в Италии движение оказалось на грани раскола из-за разногласий по вопросу поставок оружия на Украину

РИА Новости: правящее в Италии движение оказалось на грани раскола из-за разногласий по вопросу поставок оружия на Украину

© РИА Новости / Дмитрий КоробейниковВходящее в правительственную коалицию Италии общественно-политическое «Движение Пяти звезд» (Д5З) оказалось на грани раскола из-за разногласий по вопросу поставок оружия на Украину, передает РИА Новости.

В выходные СМИ опубликовали выдержки из подготовленного движением проекта резолюции сената республики по поводу конфликта на Украине.

В документе итальянскому правительству предлагают «не продолжать дальнейшие поставки вооружений, которые поставили бы под серьезную угрозу деэскалацию конфликта».

В мае лидер Д5З Джузеппе Конте предложил провести парламентское голосование, сделав акцент на необходимости отказа от новых поставок оружия Киеву и концентрации усилий на поиске дипломатического решения кризиса.

Это вызвало неприятие со стороны бывшего фактического руководителя Д5З, действующего министра иностранных дел Италии Луиджи Ди Майо.

Также он позволил себе резкую критику в адрес Конте, указав, что под его руководством Д5З «рискует превратиться в партию ненависти».

Его заявления вызвали бурную реакцию со стороны нынешнего руководства Д5З. В частности, вице-президент движения Риккардо Риччарди заявил, что в отношении Ди Майо «должны быть приняты меры».

Наличие раскола в руководстве Д5З подтвердил сенатор Примо Ди Никола, который считается близким сторонником Ди Майо.

Ранее радио Sputnik сообщило о безуспешных попытках бывшего премьер-министра Италии Сильвио Берлускони позвонить президенту РФ Владимиру Путину в первые дни после начала спецоперации на Украине.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика