Сенатор Ковитиди: Британия намерена сформировать новый политический союз без оглядки на прежних партнеров

Сенатор Ковитиди: Британия намерена сформировать новый политический союз без оглядки на прежних партнеров

© РИА Новости / Алексей ФилипповПолитика британских властей указывает на намерение Лондона реализовать свои имперские амбиции без учета интересов прежних союзников в Европе, сказала член Совета Федерации Ольга Ковитиди в интервью РИА Новости.

В частности, она обратила внимание на заявление нового главы сухопутных войск Великобритании Патрика Сандерса о необходимости сформировать армию, «способную победить Россию в бою».

"Нам в России понятно, что Британия выстраивает возможность появления нового тройственного союза между Лондоном, Варшавой и Киевом. Понятно, что Украине в этой крупнейшей геополитической интриге отведена роль окровавленной наживки. Неслучайно все высказывания (премьера Великобритании Бориса, – ред.) Джонсона направлены на подготовку к "долгой, многолетней войне на Украине"", – подчеркнула сенатор.

Она добавила, что концепция нового политического союза исключает участие в нем лидеров Евросоюза.

"Новый путь, новый политический союз Великобритании и Турции с присоединением Украины, Польши, Молдавии, Латвии, Литвы, Эстонии, по мнению британцев, должен быть без США, НАТО, а также без ведущих игроков ЕС, в частности Германии, Франции", – считает Ковитиди.

По мнению парламентария, союз Великобритании, Турции «и их сателлитов» призван заложить основу для нового территориального передела в Европе.

"Заявление командующего армии Британии Патрика Сандерса … не оставляет сомнений в имперских замашках британцев", – резюмировала Ковитиди.

Ранее радио Sputnik сообщало, почему ЕС может приостановить действие торгового соглашения с Великобританией.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика