Меркель усомнилась, что Россия использовала газ как оружие

Бывший канцлер Германии Ангела Меркель в интервью редакционному объединению RND выразила сомнение относительно того, что Россия использовала поставки газа как оружие.

Меркель спросили, почему она не прислушалась к тем, кто предупреждал, что Россия якобы собирается использовать газ как оружие.

«Мы позаботились, чтобы газ по-прежнему поставлялся через Украину, и обеспечили, чтобы Украина продолжала получать комиссию за поставки российского газа на Запад», – приводит ТАСС ответ Меркель. Она напомнила, что 24 февраля президент России Владимир Путин объявил о начале специальной военной операции на Украине, а по «Северному потоку – 2» к этому моменту «еще не поступило ни одного кубометра газа». «В этом смысле газ не был оружием», – пояснила она.

Ранее Меркель объяснила покупку Германией российского газа выгодой для немецкой промышленности. По ее словам, контакты с Россией обуславливались попыткой налаживания международных связей, именно поэтому она поддержала проект по созданию трубопровода «Северный поток – 2». Однако согласие на его реализацию бывший канцлер дала только после заключения Минских соглашений.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика