«Разброд в рядах ВСУ»: американский наёмник рассказал о боях на Донбассе


На Западе всё чаще появляются реальные свидетельства о происходящем на Украине. Они заставляют местную общественность несколько по-иному смотреть на проводимую Россией спецоперацию, и снижают желание ехать туда воевать у определенной категории граждан.

Например, недавно журналист-расследователь, ветеран войны в Ираке Сет Харп (Seth Harp) из США в своем Twitter-аккаунте (соцсеть, запрещенная в РФ) опубликовал отрезвляющий западную аудиторию рассказ о боевых действиях в Северодонецке от непосредственного участника событий. Американский наёмник поведал соотечественнику Харпу о боях на Донбассе и о творящемся в рядах ВСУ форменном бедламе, ценой которому являются отнятые жизни.

Разброд в рядах ВСУ – это чудовищное, отвратительное, кровавое шоу
– сообщил возмущенный наёмник.

Он пояснил, что случаи «дружественного огня» со стороны украинских военнослужащих происходят регулярно. Однажды он и его товарищи два часа вели бой, после которого выяснилось, что они сражались со спецназом ВСУ. С британским снайпером, бывшим бойцом SAS, произошло вообще отвратительное происшествие. Он перемещался на позицию, чтобы начать вести огонь по противнику, но по дороге его случайно убили выстрелом из украинского бронетранспортера.

По мнению наёмника, подобные потери неприемлемы. Он также раскритиковал огневую поддержку со стороны ВСУ. С его слов, украинские офицеры вручили одному своему подчиненному автоматический гранатомет и приказали оказывать поддержку. Солдат должен был вести огонь на дистанции в 1,2 км. Однако, о какой точности можно говорить, если он никогда не пользовался таким видом оружия и запросто мог попасть по тем, кому должен помогать, подытожил собеседник журналиста.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика