Российские войска разом уничтожили десятки украинских генералов и офицеров


Российская спецоперация на украинской территории успешно развивается. Подробности за прошедшие сутки в ходе брифинга 19 июня доложил спикер Минобороны России генерал-лейтенант Игорь Конашенков.

С его слов, ВС РФ продолжают наносить удары по объектам военной инфраструктуры Украины. Так, в 12:30 18 июня ракетами «Калибр» из акватории Черного моря был поражен пункт управления ВСУ возле села Широкая Дача в Днепропетровской области. В это время там проходило совещание командного состава оперативно-стратегической группировки «Александрия».

В итоге удалось разом уничтожить десятки руководителей различного звена. ВСУ потеряли более 50 генералов и офицеров, в том числе представителей Генштаба, командования группировки войск «Каховка», Десантно-штурмовых войск, разных соединений и подразделений, действующих на николаевском и запорожском направлениях. Это серьезный удар по управляемости украинской армии.

Кроме того, в 20:20 ракетами «Калибр» на территории трансформаторного завода в Николаеве были уничтожены 10 единиц гаубиц М777 калибра 155-мм и два десятка единиц бронетехники, которые были поставлены Украине западными партнерами за последнюю декаду.

В сводке также говорится, что части НМ ЛНР при поддержке ВС РФ ведут успешное наступление на северодонецком направлении. Был взят под контроль поселок Метелкино, пригород Северодонецка. При этом взвод 1-й роты 1-го батальона 57 мотострелковой бригады ВСУ оставил свои позиции у Лисичанска и, бросив технику, покинул район боевых действий.

В 19:20 самолеты Дальней авиации нанесли удар ракетами класса «воздух-поверхность» по месту разгрузки эшелона с личным составом и различной техникой 1-го батальона 14 мотострелковой бригады ВСУ, который прибыл на железнодорожную станцию Губиниха в Днепропетровской области из города Владимир-Волынского для участия в боевых действиях. В результате было уничтожено более 100 украинских военных и 30 единиц бронетехники.

После этого, в 02:05 19 июня, возле города Селидово в Донецкой области был нанесен удар по личному составу и различной технике 56-й мотопехотной бригады ВСУ. В результате было уничтожено около 200 военных, в том числе иностранные наемники, входившие в её состав, а также 2 РСЗО «Град», 10 БМП и БТР.

Самолеты армейской и оперативно-тактической авиации уничтожили 4 склада РАВ возле населенных пунктов Максимильяновка, Авдеевка, Зеленое Поле и Георгиевка в Донецкой области и ЗРК «Бук-М1» ВСУ в районе Северска в Луганской области.

Артиллерия и ракетные войска за это время уничтожили: 22 пункта управления, 123 места скопления личного состава и различной техники противника, 48 позиций разнообразной артиллерии. Одна ракета ОТРК семейства «Искандер» уничтожила 2 РСЗО «Ураган», которые находились на территории Харьковского танкоремонтного завода.

В рамках контрбатарейной борьбы на донецком направлении были поражены 7 батарей РСЗО «Град» и одна батарея ствольной артиллерии. Один из взятых в плен военнослужащих 22-й мотопехотной бригады ВСУ сообщил, что за последние 10 дней в артиллерийских подразделениях, действующих на харьковском направлении, потери составили 380 военных, в том числе 90 – безвозвратные.

Силами ПВО за сутки были сбиты: штурмовик Су-25 возле Червонной Долины в Николаевской области и 8 украинских БПЛА в районах населенных пунктов Заводы, Червоный Шахтер, Дементиевка, Глубокое в Харьковской области, Криница в Херсонской области, Попасная в Луганской области и возле острова Змеиный в Одесской области. Также были перехвачены 3 ракеты «Точка-У» возле Новозвановки и Новоалександровки в Луганской области, 2 реактивных снаряда РСЗО «Ураган» возле сел Большие Проходы в Харьковской области и Червонная Долина в Николаевской области.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика