Junge Welt: в случае вступления Украины в Евросоюз она будет только поглощать деньги ЕС

Junge Welt: в случае вступления Украины в Евросоюз она будет только поглощать деньги ЕС

© AP Photo / Virginia MayoВозможное вступление Украины в Евросоюз будет иметь как экономические, так и политические последствия для ЕС, считает журналист Йорг Кронауэр.

"Будучи самым бедным государством-членом, Украина будет поглощать деньги ЕС", – приводит РИА Новости фрагмент его статьи в Junge Welt.

Колумнист уверен, что европейские инвесторы не смогут соперничать в с «местными олигархами» в условиях украинской коррупции.

Форсированное продвижение Украины к членству в ЕС усугубит недовольство ряда государств, которым членство в объединении обещали еще на саммите 2003 года, заметил журналист.»Терпение многих стран истощается. То, что Украина выдвигается на роль страны-кандидата в члены Евросоюза, мягко говоря, не устраивает заинтересованные государства, которые годами адаптируют свои нормы и стандарты для членства. ЕС предупреждают о последствиях слишком очевидного неравного обращения», – резюмировал Кронауэр.

Еврокомиссия на прошлой неделе рекомендовала предоставить Украине и Молдавии статус кандидатов на членство в ЕС.

Окончательное решение по этому вопросу примут лидеры стран Евросоюза 23-24 июня.

Ранее радио Sputnik рассказало, какой «скрытый сигнал», по мнению западных СМИ, СМИ: послал Украине канцлер ФРГ Олаф Шольц.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика