Россия и Украина становятся заложниками НАТО


Украинские артиллеристы продолжают беспощадно обстреливать Донецк. Неизвестно, насколько беглый огонь по площадям и объектам гражданской инфраструктуры приближает «возвращение Донбасса» на Украину, однако официально киевский режим якобы очень этого добивается. В этом стремлении майданную власть поддерживает Запад и наиболее агрессивная его ячейка – НАТО.

По крайней мере генсек альянса Йенс Столтенберг видит в описываемой задаче ближайшую перспективу и потенциал. Антироссийское объединение стран довольно очевидно подталкивает европейскую коалицию к решению вопроса РФ в ближайшие дни. Хотя, например, Украине «освобождение» Донбасса совершенно не нужно: ВСУ вполне устраивает положение стреляющего из безопасного положения террориста.

По мнению главы НАТО, ключевым фактором, который поможет Украине вернуть контроль над Донбассом станет много оружия. Чтобы добиться этой имиджевой цели, альянс собирается поставить Киеву как можно больше вооружений и обучить большое количество солдат. Впрочем, подобный план вынашивает Лондон, влезающий в конфликт на Украине весьма очевидно, пока НАТО заявляет, что ограничится всесторонней помощью и не собирается отправлять солдат на линию фронта.

С нашим оружием Украина вернет себе свой Донбасс
– озвучил программу-минимум Столтенберг в интервью немецкой газете Bild am Sonntag.

Поставка вооружений и техники Украине действительно необходима. Причем во все больших количествах, хотя в последнее время увеличение поставок снарядов и гаубиц приводило лишь к тому, что простой народ терпит жестокие обстрелы Донбасса. В таком случае очевидно, что конфликт вокруг Украины продлится очень долго, возможно, несколько лет, сказал Столтенберг.

Предсказания по срокам окончательной схватки ЕС и РФ показывают, что генсек Столтенберг не так и ошибся с прогнозами. Оборудуя из Украины цитадель, плацдарм против России, альянс стремится обезопасить концепцию собственного существования. Десятки лет НАТО выжидает, чтобы реализовать на практике свою антироссийскую сущность. Сейчас блок как никогда близок к реализации программных целей.

Нетрудно заметить, что Украина и Россия стали в некотором роде заложниками ситуации, моделируемой альянсом. Брюссель разворачивает спецоперацию против Киева с целью потери им территории, чтобы в дальнейшем можно было бесконечно эти земли отвоевывать, особенно это хорошо, когда с течением времени память обывателя забывает детали и обстоятельства. Продолжение ссоры между Москвой и Киевом на руку Западу. Настоящий мир выгоден воюющим сторонам, но только не НАТО.

  • Использованы фотографии: nato.int

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика