BFM TV: от Украины потребовали прекратить прославление Бандеры ради членства в ЕС

BFM TV: от Украины потребовали прекратить прославление Бандеры ради членства в ЕС

© РИА Новости / СтрингерАдвокат Ассоциации сыновей и дочерей депортированных из Франции евреев Арно Кларсфельд в эфире BFMTV заявил, что если Украина хочет присоединиться к ЕС, то должна прекратить прославлять тех, кто сотрудничал с нацистами в годы Второй мировой войны.

Кларсфельд отметил, что поддерживает «вхождение Украины в европейскую семью», но чтобы стать полноправным членом ЕС, страна «должна вернуться к своей истории» и прекратить прославлять коллаборационистов, которые преследовали и убивали евреев.

Он напомнил о существовании в Киеве Бабьего Яра, куда ведет улица, которую украинские власти назвали в честь националиста Степана Бандеры.

Кроме того, обратил внимание Кларсфельд, продолжается восхваление лидера украинских националистов в школах.

В 1941 году в Бабьем Яре нацисты массово расстреливали гражданское население. С 29 сентября по 11 октября 1941 года эсэсовцы и их пособники уничтожили практически все еврейское население Киева.

Среди других жертв массовых казней – цыган, караимов и советских военнопленных. По разным подсчетам, за два года в Бабьем Яре погибли от ста до двухсот тысяч человек.

Ранее в эфире радио Sputnik историк рассказал, почему бандеровцам всегда было свойственно изуверство.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика