Газета Sabah: Эрдоган на саммите НАТО представит документы по вопросу о вступлении Швеции и Финляндии

Газета Sabah: Эрдоган на саммите НАТО представит документы по вопросу о вступлении Швеции и Финляндии

© AP Photo / Burhan OzbiliciПрезидент Турции Реджеп Тайип Эрдоган на мадридском саммите НАТО представит специальные документы, доказывающие, по его мнению, «поддержку» Швеции и Финляндии боевиков запрещенной в Турции Рабочей партии Курдистана (РПК), пишет газета Sabah.

Две страны Северной Европы 18 мая передали генсеку НАТО Йенсу Столтенбергу свои заявки на присоединение к альянсу. Анкара блокировала начало процесса их рассмотрения.

Эрдоган заявил, что не одобрит вступление в блок стран, в чьи заверения по поводу связей с запрещенной в Турции Рабочей партии Курдистана не может поверить.»Реджеп Тайип Эрдоган представит тезисы Турции со специальными документами и файлами … в конце месяца. Будут продемонстрированы доказательства финансовой и политической поддержки Швеции и Финляндии РПК, будет заявлено, что «союзные» отношения не могут быть установлены, пока продолжается это враждебная позиция», – приводит РИА Новости фрагмент статьи, опубликованной газетой.

Утверждается, что в ходе операций турецкой армии в Сирии и на севере Ирака солдаты захватили противотанковые пушки 84-го калибра шведского производства АТ-4.

Военнослужащие также записали серийные номера противотанковых орудий и сделали подтверждающие снимки, пишет Sabah.

Ранее радио Sputnik рассказало, почему Турция отказалась от переговоров с Финляндией и Швецией по вопросу об их вступлении в НАТО.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика