Die Welt: канцлер ФРГ Шольц призвал Украину измениться, чтобы ее приняли в Евросоюз

Die Welt: канцлер ФРГ Шольц призвал Украину измениться, чтобы ее приняли в Евросоюз

© AP Photo / Lisi NiesnerКанцлер ФРГ Олаф Шольц во время визита в Киев послал украинским властям «скрытый сигнал», в котором высказал свои ожидания по вопросу ее возможного вступления в ЕС, пишет Die Welt.

"В то время как (президент Франции Эммануэль, – ред.) Макрон и (премьер-министр Италии Марио, – ред.) Драги говорят о пути, который теперь начался для Киева, Шольц говорит о пути, полном предпосылок", – приводит РИА Новости фрагмент статьи, размещенной в немецком издании.

По мнению главы правительства Германии, Украина должна измениться на пути к членству в Евросоюзе. Так, Шольц полагает, что киевским властям необходимо бороться с коррупцией, построить правовое государство и либерализовать экономику.

Со своей стороны ЕС также должен измениться, заменив принцип единогласия при принятии решений принципом большинства, считает канцлер.

В канцелярии Шольца заявили, что возможностью к расширению будет обладать только такая, «обновленная» версия ЕС, говорится в статье.

Из этого, резюмирует Die Welt, можно сделать вывод: канцлер ФРГ не хочет давать Украине ложных обещаний.

Ранее Еврокомиссия рекомендовала предоставить Украине и Молдавии статус кандидатов на членство в ЕС. Окончательное решение по этому вопросу примут лидеры Евросоюза 23-24 июня.

Ранее радио Sputnik сообщило, что СМИ предупредили о последствиях вступления Украины в ЕС.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика