Британия сочла ЕСПЧ непрозрачным и политизированным

Глава МВД Великобритании Прити Пател раскритиковала Европейский суд по правам человека за попытку помешать депортации нелегальных мигрантов в Руанду.

Пател осудила «непрозрачность, с которой работал этот суд», по мнению министра, такая непрозрачность «абсолютно возмутительна», а решение ЕСПЧ «необходимо подвергнуть сомнению». «Мы не знаем, кто судьи, мы не знаем, кто входил в коллегию, мы, по сути, не имеем судебного процесса — только пресс-релиз и письмо, в котором говорится, что мы не можем депортировать этих людей в соответствии со статьей 39», – приводит ее слова ТАСС со ссылкой на Daily Telegraph.

Глава МВД предположила, что решение ЕСПЧ может быть политически мотивированным. Daily Telegraph полагает, что заявление Пател следует рассматривать как сигнал о возможности выхода страны из ЕСПЧ.

Напомним, СМИ сообщали, что правительство Великобритании не исключает возможности выхода из ЕСПЧ. Высылка мигрантов из Британии в Руанду должна была состояться во вторник вечером. Однако первый рейс был отменен в последний момент из-за решения Европейского суда по правам человека.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика