Минобороны РФ: ПВО уничтожила 10 единиц авиации и около 30 ракет ВСУ за сутки


Российская спецоперация на территории Украины продолжается. Подробности кампании 18 июня привел представитель Минобороны РФ генерал-лейтенант Игорь Конашенков.

Спикер сообщил, что за прошедшие сутки ракетами класса «воздух – поверхность» и «поверхность – поверхность» возле Кременчуга и Лисичанска были уничтожены промышленные мощности по переработке нефти и хранилища готовых ГСМ, которые предназначались для ВСУ (в районе указанных городов находятся НПЗ). Кроме того, высокоточными авиационными боеприпасами были поражены 12 позиций минометных и артиллерийских расчетов противника, в том числе 4 батареи РСЗО «Град» возле населенных пунктов Авдеевка, Керамик, Желанное и 4 батареи гаубиц М777 калибра 155-мм в районах Ласточкино, Очеретино, Водяное, Желанное в Донецкой области.

Самолетами армейской и оперативно-тактической авиации за сутки было поражено 62 места скопления личного состава и техники ВСУ. В результате нейтрализовано: более 160 военнослужащих ВСУ, ЗРК «Бук-М1» возле Камышевахи в Луганской области, 5 РСЗО «Град», 6 танков и других единиц бронетехники, 8 орудий ствольной артиллерии, 6 спецавтомобилей и 3 склада боеприпасов возле Цаповки в Харьковской области и Лисичанска в Луганской области.

Средствами ПВО в общей сложности за указанное время сбили 10 единиц различной пилотируемой и беспилотной авиации и поразили около 30 летящих боеприпасов ВСУ. Так, в районе упомянутой Камышевахи был уничтожен штурмовик Су-25 Воздушных сил Украины, а возле Архангельского в Донецкой области – сбит украинский вертолет Ми-24. В районе Херсона был сбит БПЛА «Байрактар ТБ2» турецкого производства, а возле населенных пунктов Боровеньки в Луганской области, Чернобаевка в Херсонской области, Сухая Каменка, Малая Камышеваха, Забавное в Харьковской области и Гуляйполе в Запорожской области – ещё 7 других беспилотников ВСУ. Также были перехвачены: 4 баллистические ракеты «Точка-У» ВСУ возле Стаханова, Калиново, Алмазная в ДНР, а также 24 реактивных снаряда РСЗО «Ураган» над населенными пунктами Донецк, Ясиноватая, Верхнеторецкое, Луганское, Новоалександровка в ДНР, Золотое, Попасная в ЛНР, Изюм, Русские Тишки и Малые Проходы в Харьковской области.

Различная артиллерия и ракетные войска ВС РФ поразили за прошедшие сутки: 180 мест скопления личного состава и техники ВСУ, 16 пунктов управления, 32 позиции минометных и артиллерийских расчетов противника. В результате нейтрализовано более 310 украинских военнослужащих, 10 танков и других единиц бронетехники, 3 РСЗО «Град», 9 орудий ствольной артиллерии и 14 спецавтомобилей, подытожил представитель военного ведомства.


Напоминаем, что СВО началась 24 февраля и по заверениям российских властей она не окончится до выполнения всех поставленных задач.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика