«Сапоги всмятку»: любимые поговорки Путина собрали в одном видео (ВИДЕО)

«Сапоги всмятку»: любимые поговорки Путина собрали в одном видео (ВИДЕО)

фото:

Президент за высказываниями прячет свое раздражение.

Российский президент Владимир Путин, едко ответивший Джо Байдену накануне, любит читать поговорки на официальных мероприятиях.

«Русская служба Би-би-си» собрала все любимые пословицы Путина в один ролик и выложила в Twitter.

Судя по видео, Путин вспоминает русские пословицы, когда хочет уйти от ответа, скрыть свое раздражение и посмеяться над собеседником. Чаще всего «доставалось» его политическим соперникам на международной арене.

Так, согласно ролику, с начала политической карьеры у Путина любимое выражение – «сапоги всмятку». Так президент описывать ситуацию на Украине, в странах Евросоюза, в родной стране.

Не желая оскорблять собеседника, Путин вместо «дурака» в пословице «заставь дурака Богу молиться, он лоб расшибет» использует эвфемизм «неумный человек».

В 2014 году Путин вспомнил пословицу, в которой слово «яйца» заменил «половыми органами».

«У нас есть поговорочка, грубоватая такая, про бабушку, про дедушку: если бы у бабушки были внешние половые органы дедушки, она была бы дедушкой, а не бабушкой», – рассказал Путин на пресс-конференции по итогам визита в Италию 2014 года.

В 2018 году российский президент описал пословицей «Собаки лают, караван идет» черный список российских бизнесменов, составленный в США. Путин расценил составление списка «недружественным актом».

Согласно видео, знает Путин и пословицы других стран, например, Китая.

Как писал ранее Topnews, в Рунете высказывание Путина, который ответил Байдену детской считалочкой, вызвало ожидаемый фурор.

В мемах тут же предложили президенту другие ответы, вроде «Не писай в мой горшок».

Источник: www.topnews.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика