Путину и ряду чиновников РФ запретили посещать Олимпиады

Путину и ряду чиновников РФ запретили посещать Олимпиады

фото:

Российские спортсмены не смогут выступать под флагом страны до конца 2022 года. В России прокомментировали решение CAS.

Спортивный арбитражный суд CAS ввел запрет на посещение Чемпионата мира, Олимпийские и Паралимпийские игры президенту России Владимиру Путину и еще ряду российских чиновников в качестве наказания за внесение изменений в базе данных Московской антидопинговой лаборатории.

Согласно разосланному в WADA и РУСАДА решению запрет продлится до конца 2022 года.

Отмечается, что вместе с Путиным под ограничения попали премьер-министр, вице-премьеры России, члены Федерального собрания РФ, руководители и заместители руководителей федеральных служб и ведомств, центра спортивной подготовки, а также все лица, работающие в администрации президента России и Следственного комитета РФ.

В качестве исключений будут допущены лица, которые являются одновременно членами МОК или МПК. Путин же либо иной человек имеет право посетить мероприятие по личному приглашению главы страны, где проходят соревнования.

Также отмечается, что российских спортсменов допустят на соревнования, но не под флагом России, а под флагом Национального олимпийского комитета, правда им разрешается символика России на форменной одежде и экипировке.

Кроме того у России не отберут уже утвержденные спортивные мероприятия. Иными словами матчи Евро-2020 и финал Лиги чемпионов в футболе, чемпионат мира по хоккею — 2023 в Санкт-Петербурге пройдут по ранее запланированной схеме без изменений.

Тем не менее РУСАДА обязали выплатить WADA штраф в размере $1,27 млн. В данную сумму входят расходы, которые понесла рабочая группа международного ведомства в ходе расследования.

Однако в ОКР не согласны с решением CAS, несмотря на смягчение решения суда, и уже занимаются подаче апелляции.

В частности глава ОКР Станислав Поздняков выразил возмущение запретом на посещение Игр государственными лицами из России.

Ранее Topnews писал, что Путин сегодня провел ежегодную пресс-конференцию, в ходе которой в очередной раз прокомментировал отравление Навального. Последний посчитал, что по итогу Путин признал, что ФСБ следило за ним и ездило по пятам, но не травили.

Источник: www.topnews.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика