История зубных имплантатов

Использование зубных имплантатов в качестве замены утраченных зубов имеет долгую и многогранную историю. История зубных имплантатов восходит к Египту, где ракушки, а также камни были вставлены в ткани челюсти человека для замены отсутствующих зубов. Другие архивные случаи ранних имплантатов включают случаи, когда для изготовления корней и искусственных зубов использовались различные металлы. Исторические стоматологические исследования также выявили использование искусственных зубов еще 2000 лет назад в Южной и Северной Америке, а также в странах, которые тогда были Средней Азией и Средиземноморьем. Археологические находки показывают, что для замены отсутствующих зубов использовались полированные камни, ракушки, фрагменты костей и драгоценные металлы.

Примерно в 1930-х годах археологические раскопки в регионе Гондураса обнаружили попытки древних майя установить зубные имплантаты, начиная с 600 года нашей эры.  Часть челюсти была установлена с помощью имплантатов, изготовленных из раковин, вырезанных в форме зубов в трех отсутствующих нижних резцах. Позже были обнаружены другие попытки создания имплантатов, в том числе использование кости в качестве метода создания искусственных зубов.

В средние века дентальная имплантация включала использование аллотрансплантатов и ксенотрансплантатов, но эти усилия не обеспечивали жизнеспособной альтернативы, поскольку инфекции и смертельные случаи иногда происходили после использования трансплантатов. Кстати, имплантация зубов недорого доступна на страницах специализированного сайта.

Современные зубные имплантаты получили широкое распространение во время Второй мировой войны, когда армейский врач, доктор Норман Голдберг, начал работать с металлами, чтобы заменить различные части тела. В 1948 году он работал с доктором Аароном Гершкоффом над созданием нового субпериостального имплантата, и их работа повлияла на становление имплантологии. Результаты исследования начали использоваться в обучении в стоматологических школах и стоматологических клиниках по всему миру.

Современные зубные имплантаты

Выдающееся событие среди наиболее важных достижений в области дентальной имплантологии произошло в 1957 году, когда шведский специалист-ортопед по имени Пер-Ингвар Бренемарк начал рассматривать возможность регенерации кости и обнаружил, что кость может образовываться рядом с титаном. Он обнаружил, что он успешно прикрепляется к металлу без отторжения, и назвал реакцию “остеоинтеграцией”. Он продолжил экспериментальные исследования в работе на животных и людях. В 1965 году он установил первичные титановые зубные имплантаты 34-летнему пациенту с отсутствующими зубами из-за сильной деформации челюсти и челюсти. Бренемарк имплантировал четыре титановых имплантата в нижнюю челюсть челюстной кости мужчины.  Позже он использовал аппараты в качестве зубных протезов, и зубные имплантаты сохранялись в течение четырех десятилетий до конца естественной продолжительности жизни пациента.

Многие исследования стоматолога в области титановых имплантатов продолжались до начала 1980-х годов, и Бренемарк работал над созданием организации по продвижению и использованию зубных имплантатов, которые оказывают значительное влияние на стоматологию по сей день. В настоящее время в имплантатах используется до семи миллионов имплантатов Brånemark, несмотря на то, что многие фирмы вышли на рынок, предлагая различные варианты имплантатов и технологий.

В 1982 году Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США подтвердило использование титановых имплантатов, а в 1983 году доктор Маттс Андерссон разработал продукт с использованием технологий автоматизированного проектирования и производства для более точной и эффективной сборки коронок, прикрепленных к имплантатам. Текущие исследования продолжаются с использованием материалов и процедур для улучшения качества и практики фиксации зубов, в то время как другие исследования и разработки были сосредоточены на эстетике зубных имплантатов для улучшения внешнего вида и функции у пациентов с беззубостью.

Продвижение керамики в качестве жизнеспособных поверхностей для имплантатов началось в начале 1990-х годов, и их использование в качестве поверхностей для имплантатов продолжает расти и сегодня, даже несмотря на то, что дальнейшие достижения в процессе остеоинтеграции продолжают стимулировать прогресс и новые продукты. Сегодня цифры показывают, что ежегодно устанавливается примерно 450 000 остеоинтегральных зубных имплантатов. Сообщается об успехе в 95 процентах случаев при имплантации одного зуба, и возникает все меньше и меньше рисков или осложнений, поскольку практика продолжает развиваться среди стареющего населения, где растет спрос.

Когда зубы разрушаются, выпадают или удаляются, корень зуба уходит вместе с ними. Корень так же важен, как и сам зуб. Это стимулирует челюстную кость, сохраняя ее здоровой и живой. Когда зубы отсутствуют в кости, челюсть начнет разрушаться. Эта резорбция кости опасна и может серьезно повлиять на всю оставшуюся жизнь. Это не только вредно для здоровья и довольно страшно, потому что ваша кость рассасывается и тем самым повреждает остальные зубы, но и ужасно из-за ущерба, который это может нанести и нанесет вашему лицу. Этот процесс заставляет лицо прогибаться вокруг рта, создавая глубокие морщины на щеках и сморщивая губы. Подбородок втягивается внутрь и опускается. Эти деформации полностью предотвратимы, но только с помощью зубных имплантатов. Зубные протезы и мостовидные протезы не предотвращают этого — они обеспечивают только плохое эстетическое восстановление.

Зубные имплантаты также значительно более безопасны, чем любая другая замена зуба. Они не скользят и не захватывают пищу на других, здоровых зубах. Они также обеспечивают лучшие варианты питания. Зубные имплантаты остаются на месте, поэтому жевать легче, а диета больше не ограничена. Они также более искусны в обеспечении более высокой самооценки и уверенности. Поскольку зубные имплантаты соответствуют зубам так, как никогда не могли бы достичь зубные протезы и мостовидные протезы, нет необходимости беспокоиться о том, что кто-то заметит. Улыбки снова становятся частыми. Зубы одного цвета, и они идеально вписываются в ваш рот.

Операция выполняется квалифицированным хирургом. Это небольшая косметическая операция, которая включает только местную анестезию для области, на которой проводится операция, и эта конкретная операция имеет 98% успеха. Это принесло пользу большому количеству людей. Зубные имплантаты в настоящее время являются стандартом для замены зубов, поскольку они обеспечивают наилучшую и наиболее благоприятную возможность для восстановления.

Сообщается, что операция менее болезненна, чем обычное удаление зуба, благодаря обезболивающему средству. Имплантация титанового стержня требует времени для заживления, но это время восстановления не такое плохое, как при большинстве операций. Сама операция является довольно рутинной и обычной, практически без рисков.

Оставьте комментарий

Comments links could be nofollow free.

Яндекс.Метрика