Сербия – Россия: кому забивать в отсутствие Дзюбы

cnnn.ru

Команда Станислава Черчесова обязана играть в Белграде на победу

Все матчи заключительного тура Лиги наций начнутся в одно время, так что оттолкнуться при выборе плана на игру от результата встречи Венгрия – Турция нашей национальной команде не удастся. При определенных условиях нашу национальную дружину может устроить и ничья с сербами, но соглашаться на дележ очков в Белграде — точно не вариант.

Сербия – Россия: кому забивать в отсутствие Дзюбы

Фото: Геннадий Черкасов

Перед заключительным туром Лиги наций на счету сборной России 8 очков в 5 матчей. Столько же у наших главных конкурентов – венгров, но, благодаря преимуществу в личных встречах (россияне победили на выезде 3:2, а матч в Москве завершился нулевой ничьей) первую строчку в турнирной таблице занимает именно наша команда. Для победы в группе, которая позволит нашей национальной дружине в следующем розыгрыше ЛН выступить в высшей лиге «А», необходимо не отдать лидерство венграм и не забывать о турках.

Последние, после недавней победы над нами в Стамбуле, еще могут занять первое место. Для этого команде Шенола Гюнеша в обязательном порядке необходимо самим побеждать в Будапеште и ждать хороших новостей из Белграда о потере очков россиянами. При таком раскладе именно турки поднимутся на верхнюю строчку турнирной таблицы, ведь при равенстве очков с нами они будут выше по личным встречам (3:2 в Стамбуле и 1:1 в Москве). Победа же россиян над Сербией не оставляет турецкой команде даже теоретических шансов на победу в квартете Лиги наций.

По всему выходит, что сборной России в Белграде не удастся отсидеться у своих ворот и непременно придется идти вперед. Кадровые проблемы в линии обороны хорошо известны: из-за дисквалификации не смогут в этом матче помочь команде Федор Кудряшов, Андрей Семенов и Роман Зобнин. Но от этих атакующий потенциал нашей сборной зависит не в первую очередь. Учитывая, что надо забивать в Сербии, особый спрос будет в первую очередь с атаки, которая осиротела без пропустившего этот игровой цикл Артема Дзюбы.

В предыдущих матчах на острие атаки россиян появлялись Федор Чалов и Антон Заболотный, но ни один из них не впечатлил своей игрой и эффективностью. Вполне возможно, что тренерский штаб на этот раз в роли наконечника атакующего копья использует спартаковца Александра Соболева, вызванного на этот сбор, но на поле пока не выходившего. Выходит, что именно от молодого нападающего во многом и будет зависеть судьба сборной России по футболу.

"МК-Спорт" будет вести трансляцию матча Россия – Сербия. 

Источник: www.mk.ru

cnnn.ru

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика