Муж бросил жену, попал под арест и добился отмены закона. Всё ради великой цели — наконец он женат на тёще

cnnn.ru

Мужчина подал на развод, когда осознал одну простую вещь. Он попал в нужную семью, но не к той женщине

После восьми лет брака англичанин подал на развод ради новой свадьбы, но он влюбился не в не кого-то «на стороне» — его выбор пал на маму жены. Мужчина смог заново жениться только после того, как чуть не сел в тюрьму из-за любви и добился отмены старинного британского закона.

История любви Клайва и Бренды Банденов из английского Уорингтона длится больше 30 лет, но то, как она началась, способно удивить любого. Их роман закрутился, когда они приходились друг другу тёщей и зятем. Мужчине понадобилось провести с дочерью Бренды четыре года совместного брака, чтобы понять: все, что он в ней полюбил — досталось ей от матери, пишет Mirror.

Так Клайв влюбился в свою тёщу и начать тайно встречаться уже с ней. Самое интересное — изначально избранник дочери не понравился Бренде, она даже была против их брака (как чувствовала).

Мужчина подал на развод, когда осознал одну простую вещь. Он попал в нужную семью, но не к той женщине

Клайв и Бренда в начале 1980-х

Любовники долго скрывали свои отношения, но на восьмой год брака Клайв не выдержал и развелся с женой, с которой воспитывал двоих детей. К тому времени Ирен уже считала Клайва мужчиной всей её жизни. Она так и не смогла простить матери предательства, хотя Бренда пыталась наладить отношения с дочерью.

Оказалось, что я ничего не знала о своей матери. Мужчина встал между нами, и наша семья раскололась. Я не прощу ни его, ни её.

Мужчина подал на развод, когда осознал одну простую вещь. Он попал в нужную семью, но не к той женщине

Ирен

Но сами влюблённые были счастливы, несмотря на тяжелый разрыв с семьей.

Люди думали, что мы не продержимся долго, но всё оказалось иначе. Мы проводим вместе круглые сутки, день за днем, и в этом есть волшебство.

В 1997 году Клайв сделал возлюбленной предложение, но как только они подали заявление для регистрации брака, его арестовали. По закону, который действовал на территории Англии более 500 лет, родственники не могли вступать в брак друг с другом, и Бандену грозило тюремное заключение сроком до семи лет.

Про закон влюблённые знали, но были уверены, что если муж Бренды давным-давно умер, а Ирен снова вышла замуж, их брак одобрят. Бренде пришлось довольствоваться тем, что она она взяла фамилию своего партнера, а Банден решил бороться за своё счастье до конца и начал компанию по отмене закона.

Только после десяти лет разбирательств Европейский суд постановил, что запрет на брак между родственниками нарушает права человека. Как только об этом стало известно, Клайв встал на одно колено и во второй раз попросил Бренду стать его женой.

Они поженились 17 марта 2007 года в регистрационном бюро Уоррингтона — там же, где Клайв давал клятву верности Ирен 30 лет назад, а в 2020 году рассказали свою историю журналистам. Никто из родных не присутствовал на свадьбе. Только один дальний родственник прислал им поздравительную открытку, но это не испортило молодожёнам день.

Долгое время мы боролись за то, чтобы этот день настал, и мы не забудем его. Наши семьи не были с нами, потому что они всегда были против нашего брака. Но всё, что нас заботит, — это жизнь друг с другом.

Эта история любви крайне неоднозначная. Мужчина, тяжело переживавший развод, точно бы встал на сторону Ирен. Только спустя годы после развода он узнал всю правду о своей бывшей жене, и она разбила ему сердце.

А в другом случае парень даже не дождался свадьбы и сбежал, несмотря на то, что его невеста была беременна. Не нужно спешить судить его, ведь он узнал то, что делает его поступок вполне благоразумным.

cnnn.ru

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика