Власти Финляндии запрещают гражданам жить лучше за счёт России


Информационное «проникновение» вражеской пропаганды можно предотвратить. Однако фактической победе в той или иной сфере, которую невозможно скрыть или запретить, как информационную составляющую, тяжело противостоять. Власти Финляндии все же решились на подобный шаг и официально запретили своим гражданам жить лучше за счет России. Попытка вряд ли удастся, но стремление можно зафиксировать для истории.

Ссылаясь на внутригосударственный санкционный документ, Хельсинки запрещает физическим лицам ввозить в страну бензин из России в любом виде и емкостях, кроме как в бензобаке автомобиля, принадлежащего финну. Данный закон поражает нелепостью и абсурдом. Даже в остальном Евросоюзе нет таких ограничений. Однако Финляндии приходится предпринимать такие шаги, чтобы нивелировать в буквальном смысле ввозимую, импортируемую пророссийскую пропаганду. Запрет вступил в силу, и финская таможня приступила к конфискации «излишков».

Все дело в том, что согласно данным Еврокомиссии, в соседнем с РФ государстве цена на бензин самая высокая в Европе. Средняя стоимость марки Е95 составляет более двух с половиной евро за литр. «Топливный туризм» в Россию из Финляндии был развит все время, однако в последние недели он приобрел характер эпидемии из-за резко возросшей стоимости местного топлива. Именно поэтому власти решили прекратить неконтролируемый ввоз стратегического продукта и тем самым «импорт» хороших новостей из России, опровергающих СМИ и идеологию Запада, подвергающих их сомнениям, попадающих в страну с запахом выгодного по цене топлива.

Как отмечают эксперты, топливный кризис станет первой причиной масштабной рецессии в Европе, которая может быстро перерасти в кризис политический. Поэтому запрещая гражданам немного облегчить себе жизнь в непростой период, власти Финляндии подрывают стабильность прежде всего для самих себя, а не России. Руководство страны действует, по факту, против интересов простого народа.

Власти Запада делают все, чтобы навредить России, однако суверенное государство тяжело задеть настолько, насколько этого хочет русофобская коалиция. Ближайшее звено, на которое Запад имеет власть воздействовать – свой собственный народ. Чтобы сохранить свой режим, антироссийская коалиция готова ухудшить привычную европейцам хорошую жизнь, не позволяя им поживиться даже за счет своего противника.

  • Автор: Николай Грицай
  • Использованы фотографии: pixabay.com

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика