Генерал ВСУ назвал данные о потерях Украиной тяжёлой военной техники с 24 февраля


Киеву требуется большое количество оружия, он посылает Вашингтону и оборонной промышленности США соответствующий сигнал. Об этом 15 июня сообщил специализированный американский журнал National Defense Magazine, взявший групповое интервью в Париже у командующего логистикой Сухопутных войск ВСУ Владимира Карпенко и замглавы украинского Минобороны по закупкам Дениса Шарапова.

Издание отмечает, что раздираемая конфликтом Украина отчаянно нуждается в артиллерии и снарядах, но то, что действительно может дать ей преимущество над Россией – это высокоточное оружие большой дальности, ударные БПЛА, барражирующие боеприпасы и РСЗО.

Вы задали вопрос о потребностях. Во-первых, нужно понимать, что общая линия фронта имеет протяженность 2500 км. Линия фронта, где идут активные боевые действия, протяженностью более 1000 км. Это как из Киева в Берлин. На сегодняшний день общее количество людей во всех наших вооруженных силах, в секторе обороны и безопасности, составляет до одного миллиона человек. И мы должны поддерживать их всех
– рассказал Шарапов.

Он подчеркнул, что ВСУ для продолжения ведения боевых действий необходимо как можно больше тяжелых вооружений, особенно сотен артсистем и огромного количества боеприпасов к ним. С его слов, для удовлетворения этих потребностей Украины нужно задействовать военно-промышленный комплекс всего мира. ВСУ уже получили много оружия, но «при массово расходуемом ресурсе» это покрывает лишь 10-15 процентов потребностей.

Нужны артиллерия, боеприпасы, БМП, танки. Нам очень нужны системы ПВО и РСЗО. А также системы высокоточного оружия, ведь именно они дадут нам преимущество над врагом, преимущество в этой войне
– объяснил Шарапов.

В свою очередь, генерал Карпенко назвал данные о потерях тяжёлой военной техники, понесенных ВСУ с 24 февраля, т.е. с момента начала российской СВО.

Вдумайтесь: одна бригада занимает около 40 км линии фронта. Каждая бригада – это 100 БМП, 30 танков, 54 артсистемы – всего на одну бригаду, а у нас их 40. Я говорю только о тяжелом вооружении. На сегодняшний день мы имеем примерно 30-40, а иногда и до 50 процентов потерь техники в результате активных боев. Таким образом, мы потеряли примерно 50 процентов. Потеряно около 1300 БМП, 400 танков, 700 артсистем. Это математическая оценка, которую мы можем сделать, исходя из протяженности линии фронта и интенсивности конфликта
– уточнил Карпенко.

Генерал добавил, что беспилотники и дальнобойные РСЗО позволят снизить износ существующей артиллерии и авиации, сократят потери личного состава и расширят линию соприкосновения с противником, одновременно повысив эффективность уничтожения вражеской техники, подытожило СМИ.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика