На Донбассе повысилась интенсивность боев: ВС РФ продвигаются к Славянску


Российская спецоперация на украинской территории продолжается. Стороны сообщают о жестоких боях, идущих на Донбассе.

Согласно сводке Генштаба ВСУ на утро 18 июня, российские войска не прекращают попыток прорваться к Славянску. Они ведут наступление, прилагая штурмовые действия со стороны Краснополья и обстреливая позиции ВСУ возле Дубровно, Долины, Грушувахи и Адамовки.

На лиманском направлении россияне наносят артиллерийские удары по украинским позициям возле Сидорового и Маяков. При этом основные усилия ВС РФ, а также союзных сил из ЛНР и ДНР, сосредоточены на северодонецком и бахмутском направлениях. Взятие Бахмута (Артемовска) позволит отрезать группировку ВСУ возле Лисичанска и Северодонецка.

Продолжаются кровопролитные бои за город Северодонецк. Позиции ВСУ также подвергаются артиллерийским ударам в районах населенных пунктов Метелкино, Устиновки, Вороного, Золотое, Спорное, Берестово, Соледар, Клиновое, Троицкое, Нагорное, Горское, Кодемы, подытоживается в сводке Генштаба ВСУ.

При этом из ДНР проинформировали, что 18 июня город Донецк был в очередной раз обстрелян ВСУ. В результате начался пожар на заводе «Топаз».


Одновременно из Днепропетровской области заявили о двух взрывах в Кривом Роге.

В Кривом Роге прилеты ракет в Ингулецком районе. По предварительной информации, есть разрушения и пострадавшие
– написал в своем блоге начальник военной администрации Кривого Рога Александр Вилкул, пообещав подробности позже.

В свою очередь, Минобороны России показало кадры боевой работы экипажей разведывательно-ударных вертолетов Ка-52 «Аллигатор» армейской авиации ЗВО ВС РФ по уничтожению опорных пунктов и бронетехники ВСУ в ходе СВО.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика