Сеть «Твой дом» заинтересовалась покупкой фабрик и магазинов IKEA

Сеть гипермаркетов для дома и дачи «Твой дом» рассматривает возможность покупки активов шведской компании IKEA в России – фабрик и магазинов, сообщила руководитель отдела PR сети Амина Тагиева.

«Руководство готово рассмотреть коммерческие предложения по приобретению активов – торговых и производственных площадей, принадлежащих IKEA», – передает ее слова ТАСС.

Отмечается, что компания в первую очередь готова поддержать локальные мебельные фабрики – «по ним ситуация ударила сильнее всего». «Если они не найдут выход на альтернативные точки сбыта, в скором времени им грозит банкротство. Чтобы этого не допустить, крупные игроки должны поддержать отечественных производителей», – подчеркнула Тагиева.

Кроме того, сеть «Твой дом» готова брать на реализацию товары от компаний, которые были поставщиками IKEA. «Нас интересуют товары, которые на протяжении десятков лет остаются самыми покупаемыми и востребованными. Если будут предложения, то мы готовы их обсуждать», – указала представитель сети.

Между тем в пресс-службе Минпромторга отметили, что в покупке активов IKEA заинтересовано достаточно большое количество компаний.

«Мы находимся в постоянном контакте с компанией. Действительно, заинтересованных в покупке активов IKEA очень много – как по каждому из предприятий, так и по всем четырем заводам», – сообщили в ведомстве.

Напомним, шведская компания IKEA продаст четыре фабрики в России и оставит розничный бизнес в стране на паузе. Компания заявила также, что планирует организовать распродажу товаров с российских складов.

Газета ВЗГЛЯД писала, какое будущее ждет российские фабрики и розничные магазины IKEA.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика