О чем говорил президент РФ Владимир Путин на ПМЭФ 17 июня 2022 года — основные тезисы речи Владимира Путина на ПМЭФ, прямая видео трансляция

Оглавление:

  • Мир ждал этих слов российского президента: основные тезисы речи Владимира Путина на ПМЭФ
  • О международных устоях
  • О международных экономических принципах
  • Об уровне инфляции в России
  • О ситуации в Европе

Мир ждал этих слов российского президента: основные тезисы речи Владимира Путина на ПМЭФ


Источник: https://ftimes.ru

Значение сегодняшнего выступления Владимира Путина переоценить сложно. Ведь оно, помимо анализа экономических событий, коснется и вопросов беспрецедентных сдвигов в мировой дипломатии и политике. Тезисы выступления главы государства публикует агентство РИА Новости.

О международных устоях

Западные партнеры намеренно подорвали международные устои во имя своих геополитических иллюзий и сделали это намеренно, заявил президент России Владимир Путин.

«Такие ключевые для бизнеса понятия как деловая репутация, неприкосновенность собственности, доверие к мировым валютам основательно подорваны, подорваны, к сожалению, нашими партнерами на Западе. И сделано это намеренно ради амбиций, во имя сохранения устаревших геополитических иллюзий», — отметил Владимир Путин.

О международных экономических принципах

Нынешний ПМЭФ проходит в сложное время, когда даже основные экономические принципы оказались под ударом, отметил президент РФ Владимир Путин.

«Он (ПМЭФ) проходит в непростое для всего мирового сообщества время, когда экономика, рынки, да и сами принципы глобальной экономической системы оказались под ударом. Многие торговые, производственные, логистические связи, ранее нарушенные пандемией, проходят теперь через новые испытания», — заявил Путин на пленарном заседании ПМЭФ.

Об уровне инфляции в России

Президент России Владимир Путин заявил, что инфляция в РФ продолжает снижаться, экономическая динамика стабилизируется.

«Спустя буквально три месяца после массированного пакета санкций мы подавили инфляционный всплеск, после пика в 17,8% сейчас инфляция составляет 16,7% и продолжает снижаться. Экономическая динамика стабилизируется, государственные финансы устойчивы. Уверен, добьёмся положительного результата «, — сказал Путин на пленарном заседании в рамках ПМЭФ.

О ситуации в Европе

Путин считает, что ситуация в Европе неизбежно приведет к резкому всплеску радикализма и затем к смене политических элит.

«Демократические процедуры, выборы в той же Европе — иногда смотришь на, то что там происходит, какие силы приходят к власти. Все это похоже на ширму, потому что друг друга власти сменяют похожие, как близнецы, политические партии. Однако сама суть от этого не меняется, реальные интересы граждан, национального бизнеса оттесняются все дальше на задворки, на периферии. Такой отрыв от реальности, как запроса общества, неизбежно приведёт к всплеску популизма и росту крайних радикальных течений, к серьёзным социально-экономическим изменениям, к деградации, а в недалеко перспективе и смене элит»,- сказал Путин.

Евросоюз окончательно утратил свой политический суверенитет, а его элиты пляшут под чужую дудку, причиняя вред своему населению и экономике, уверен президент России Владимир Путин.

«Все попытки делать хорошую мину при плохой игре. Все разговоры о якобы допустимых издержках во имя «псевдоединства» не могут скрывать главное — Евросоюз окончательно утратил свой политический суверенитет, а его бюрократические элиты пляшут под чужую дудку, принимая все, что им скажут сверху, причиняя вред собственному населению и собственной экономике, собственному бизнесу».

Президент Путин предрек Европе усугубление неравенства и раскол общества. Прямым следствием действий европейских политиков станет дальнейшее усугубление неравенства в этих странах, что будет сильнее раскалывать их общество, пояснил президент.

«Всё это ведёт к обострению глубинных проблем в западных обществах. Да, конечно, у нас и своих проблем хватает, но вынужден сейчас говорить об этом. Потому что они всё время на нас пальцем тыкают. Проблем у них у самих достаточно, я говорил об этом тоже в Давосе. Прямым следствием действий европейских политиков и событий текущего года станет дальнейшее усугубление неравенства в этих странах. Что, в свою очередь, будет ещё сильнее раскалывать их общество. Причём вопрос не только в уровне благосостояния, но и в ценностных ориентирах отличных групп этого общества».

Источник

 видеоПутинроссияПМЭФ
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика