Россия с 22 июня возобновляет авиасообщение с Турцией

Россия с 22 июня возобновляет авиасообщение с Турцией

Фото: Chris McGrath/Getty Images

Россия возобновляет авиасообщение с Турцией с 22 июня, заявила вице-премьер Татьяна Голикова.

Она объявила на брифинге, что по заключению специалистов и с учетом обсуждения и рассмотрения этого вопроса всеми заинтересованными федеральными органами исполнительной власти принято решение о целесообразности восстановления авиационного сообщения с Турецкой Республикой.

По ее словам, российская инспекционная группа, состоявшая из представителей Роспотребнадзора, Минздрава и Ростуризма, завершила свой визит в Турцию, чтобы оценить ее готовность принимать российских туристов.

В частности, специалисты изучили ситуацию в аэропорту — алгоритмы выявления пассажиров с повышенной температурой, возможность сделать тест в случае подозрения на коронавирус. Кроме того, проверялось наличие ПЦР-лабораторий в аэропорту и при отелях.

Также представители турецкой системы здравоохранения представили презентацию об оказании медпомощи туристам, оснащении больниц, динамике заболеваемости и занятности коечного фонда, сказала она.

«Масочный режим соблюдается, контроль организован. Маски и санитайзеры доступны в общественных местах и на транспорте. В аэропорту, четырёх- и пятизвёздочных отелях организован тепловизионный контроль. В аэропорту также организовано круглосуточное дежурство машин скорой медицинской помощи. Изоляционные зоны организованы и в аэропорту, и в отелях», — сказала Голикова.

Россия с 15 апреля ввела ограничения на авиасообщение с Турцией из-за эпидситуации по коронавирусу в этой стране, решение действует до 21 июня включительно.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика