В Омске создали «русский баскетбол». Изобретатели играют в два кольца и хотят на Олимпиаду

cnnn.ru

Омские затейники придумали баскетбол с двумя кольцами. И уже готовятся превратить его в олимпийский спорт

Изобретатели из Омска создали и запатентовали баскетбол с двумя кольцами. И, несмотря на кажущуюся нелепость, у этого вида спорта есть преимущество перед своим традиционным аналогом. По словам автора идеи, «русский баскетбол» держит интригу до последнего и вполне достоин стать олимпийской дисциплиной.

Интервью с изобретателем «русского баскетбола», омским тренером Виталием Притыкиным, телеграм-канал Mash опубликовал 17 июня. От обычного баскетбола придуманную им игру отличают два кольца друг над другом и особый способ подсчитывать очки.

Нижнее кольцо – стандартное баскетбольное кольцо, верхнее кольцо – модернизированное кольцо, которое стоит без крепежного кронштейна вместе со вторым прицельным прямоугольником. При отставании на 10 очков, 8-очковое попадание практически сравнивает результат, и снова интрига возникает в игре. Значение такой результативности снижает преимущества высокорослых игроков, потому что есть много снайперов маленького роста, и это придает большую популярность «русскому баскетболу».

По мнению Притыкина, «русский баскетбол» достоин того, чтобы появиться на Олимпийских играх в Токио. Но необходимы «большое желание и помощь Российской Федерации Баскетбола и лично президента федерации Андрея Кириленко».

Пока в России изобретают баскетбол, традиционные виды спорта потихоньку выходят из затянувшегося карантина. Но выходит не без казусов: так, например, испанская Ла Лига превратилась в FIFA 96 из-за искусственных зрителей. А вернувшиеся к работе фитнес-центры попытались поместить клиентов в пластиковые боксы, но люди не оценили.

cnnn.ru

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика