Путин предложил Байдену дискуссию в прямом эфире. В Белом доме уже отреагировали (ВИДЕО)

Путин предложил Байдену дискуссию в прямом эфире. В Белом доме уже отреагировали (ВИДЕО)

фото:

При этом Путин озвучил главное условие разговора с Байденом. Белый дом уже дал ответ на предложение российского лидера.

Владимир Путин сегодня дал ответ Байдену, который в разговоре с прессой назвал его убийцей.

Слова Путин сразу же стали мемом Сети, настолько неожиданно они прозвучали в адрес главы Белого дома.

Уже ближе к вечеру в разговоре с журналистами Владимир Путин пригласил американского лидера провести открытую дискуссию в онлайн-формате.

Президент России напомнил, что в прошлый раз переговоры между Вашингтоном и Москвой прошли по инициативе США, поэтому на сей раз он решил проявить ответную инициативу, просто более широкого масштаба.

Путин подчеркнул, что такой формат дискуссии будет интересен для народа как России, так и США, как впрочем, и для других стран.

“Я хочу предложить президенту Байдену продолжить нашу дискуссию, но при условии, что мы это сделаем фактически в прямом эфире, что называется, онлайн. Без всяких задержек, а прямо в открытой прямой дискуссии”, – пояснил Путин.

Среди возможных ближайших дат для переговоров Путин назвал к примеру 19 марта либо 22 марта. В выходные же он будет занят, правда, не политической деятельностью, а поездкой на отдых в тайгу.

В тоже время российский лидер пояснил, что в случае загруженности графика американского коллеги готов пойти ему на встречу и провести переговоры в любое удобное для него время.

“Я вот прямо сейчас дам соответствующее поручение министерству иностранных дел”, – заключил Путин.

Предложение Путина уже прокомментировали в Белом доме.

Официальный представитель администрации США Джен Псаки заявила, что в ближайшее время у Байдена запланированы переговоры с другими лидера мировых держав, а также важные встречи. К примеру, в пятницу, 19 марта, у Байдена в программе поездка в Джорджию.

В то же время Псаки пояснила, что позднее сообщил более точно, рассматривают ли вообще в Белом доме такой формат переговоров.

“Мне придется связаться с вами позже, чтобы сообщить, рассматриваем ли мы это. Я бы сказала, что президент [Байден] уже провел разговор с президентом Путиным. И есть другие мировые лидеры, с которыми он еще не взаимодействовал”, – заявила Псаки на брифинге.

Ранее Topnews писал, что Байден в разговоре с журналистом на вопрос «убийца ли Путин?» ответ положительно.

В Кремле назвали высказывание президента США очень плохими.

Источник: www.topnews.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика