Путин предложил Байдену поговорить по телефону 19 или 22 марта

Путин предложил Байдену поговорить по телефону 19 или 22 марта

Президент РФ Владимир Путин
Фото: Пресс-служба президента РФ/ТАСС

Президент РФ Владимир Путин заявил, что в четверг вечером даст поручение МИДу начать подготовку телефонного разговора с президентом США Джо Байденом, который мог бы состояться либо в пятницу, 19 марта, либо в понедельник, 22 марта.

«Я бы не откладывал это в долгий ящик. Я на выходные хочу съездить в тайгу немножко отдохнуть. А так можно было или завтра, или в понедельник (провести разговор — ИФ). Мы готовы в любое удобное для американской стороны время», — заявил Путин в эфире телеканала «Россия 24» (ВГТРК).

«Я прямо сейчас после нашего разговора дам соответствующее поручение МИД», — добавил президент РФ.

Путин также перечислил темы, которые могли бы обсудить лидеры двух стран. «Мы могли бы поговорить и о двусторонних отношениях, и как раз об этой стратегической стабильности, и о решении региональных конфликтов, их много перечислять не буду. И о проблемах, с которыми сталкивается сегодня человечество, имею в виду в том числе борьбу с пандемией», — сказал президент РФ.

Он отметил, что «в США ситуация непростая, они далеки еще от решения этих вопросов, у нас движение более уверенное вперед, нам есть, о чем поговорить, чем поделиться».

«Но повторяю, если это будет прямой, честный разговор, по сути, в прямом эфире», — заключил Путин.

Ранее в четверг Путин заявил, что Россия будет сотрудничать с Соединенными Штатами, но на своих условиях, и Вашингтону придется с этим считаться.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика