«Польша требует ареста российских диспетчеров… » («Пошло прахом». Эксперт о требовании Польши по делу о катастрофе Ту-154)

cnnn.ru

Польша требует ареста российских диспетчеров, работавших в день крушения польского правительственного самолета Ту-154М под Смоленском в 2010 году. В эфире радио Sputnik эти требования прокомментировал эксперт Юрий Борисенок.

 

 

 

Польская Генпрокуратура обратились в суд с ходатайством о временном аресте трех российских диспетчеров, которые работали на аэродроме Смоленск-Северный во время крушения самолета президента Леха Качиньского в 2010 году, сообщила пресс-секретарь ведомства Эва Бялик.
По ее словам, обвинения, которые были предъявлены диспетчерам, «касаются умышленного провоцирования авиакатастрофы, повлекшей гибель многих людей».
Ходатайство подано в окружной суд района Варшава-Мокотов.
 
Как пишет РИА Новости, если суд примет решение об аресте, это станет шагом к объявлению диспетчеров в международный розыск с последующим требованием их выдачи Варшаве.
 
В эфире радио Sputnik этот шаг польской прокуратуры прокомментировал доцент кафедры истории южных и западных славян Исторического факультета МГУ Юрий Борисенок.
 
 
 
 
Десятого апреля 2010 года самолет Ту-154 потерпел крушение при заходе на посадку в аэропорту Смоленск-Северный. На борту находились 88 пассажиров и восемь членов экипажа, все они погибли. Делегация летела на траурные мероприятия в Катыни.
 
Межгосударственный авиационный комитет в 2011 году обнародовал окончательный отчет, согласно которому непосредственной причиной крушения признали решение экипажа не уходить на запасной аэродром, а системными причинами — недостатки в обеспечении полета и подготовке экипажа.
 
Первая польская комиссия под руководством экс-главы МВД Ежи Миллера пришла к аналогичным выводам, назвав причиной катастрофы снижение ниже дозволенного минимума президентского самолета, пошедшего на посадку, несмотря на густой туман.
 
Нынешние власти Польши не согласились с отчетом МАК и выводами комиссии Миллера и решили создать вторую комиссию, которая уже несколько лет не может завершить свою работу и представить официальный отчет. Она выдвинула различные версии, одна из которых — умышленные действия российских диспетчеров.
В Москве польское повторное расследование неоднократно называли политически ангажированным.

Оружие, события, спорт и новости отовсюдуThu, 17 Sep 2020 15:10:20 +0700Никандрович610917Сергей Марков: Макрон хочет назначить Навального президентом Россииhttps://news2.ru/story/610902/

Навальный собирается вернуться в Россию и продолжить свою работу здесь. Как? Его же здесь отравят власти?

Нет. Наоборот. Вы думаете Макрон просил Путина не травить Навального? Нет.

 

 

Сейчас от Москвы требуют в знак доказательства, что она не причастна к отравлению, дать Навальному «зеленый свет » для победы на выборах в Госдуму, формирования своей фракции в Госдуме.

 

При этом ни Франция, ни Германия ничего в ответ Москве не обещают. Ни что не будет новых санкций. Будут возможно. Ни что Москву не будут официально обвинять в отравлении Навального. Ничего не обещают, а только «по-дружески» советуют, чтобы смягчить удар, сделать Навального главой фракции Госдумы. Конкретно требуют:

 

1. Снять с Навального и все приговоры и юридические расследования, которые мешают ему идти на выборы.

2. Тем самым молчаливо фактически признать фальсифицированный по политическим причинам характер этих приговоров.

3. Быстро зарегистрировать политическую партию Навального и дать ей возможность принять участие в выборах.

4. Снять всю блокаду на Навального на ключевых телеканалах. Ждем Навального в программе 60 минут?

5. Сделать Навального и его семью, и его ключевых сотрудников фактически неприкасаемыми для российских силовых структур.

6. Не прессовать финансовые источники Навального.

7. Дать зарегистрировать всех людей Навального в одномандатных округах.

8. Не придумывать никаких новых хитрых ограничений. «Зеленый свет» Навальному и его статус главы фракции Госдумы должен стать заботой и ответственностью российских властей. Следить будут строго.

 

Далее предполагается, что Навальный в статусе главы фракции Госдумы пойдет на президентские выборы. Тогда будут требовать и чтобы он выиграл. Все это очень серьезно.

(https://urfonews.ru/20200…)

cnnn.ru

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика