Командование ВСУ: На нас наступают сразу с девяти направлений


Российские подразделения атакуют украинские вооруженные силы на Донбассе по девяти направлениям. Об этом в одной из западных соцсетей высказался Главнокомандующий ВСУ Валерий Залужный.

Наступление осуществляется с юга на север по направлениям Попасная — Камышеваха и далее – Лисичанск, Попасная — Николаевка, Попасная — Берестовое, с севера на юг по направлениям Богородичное — Славянск, Изюм — Славянск, ниже – Попасная — Светлодарск, с востока на запад в направлении Северодонецк — Лисичанск, а также в направления Северодонецк — Метёлкино, Тошковка — Камышеваха
– отметил Залужный.

При этом командующий пользуется термином «вытеснение войск Украины», когда описывает наступление российской армии, активно применяющей артиллерию, авиацию и РСЗО.

Между тем ВС РФ ударами высокоточного оружия уничтожили штаб националистического батальона «Азов» (экстремистская организация, запрещенная в России) в Харьковской области. В ходе атаки российская авиация поразила в этом районе две установки ЗРК – «Бук-М1» и «Оса-АКМ» – и порядка двух сотен украинских боевиков.

Наряду с этим глава ЛНР Леонид Пасечник сообщил о заходе бойцов республики в промышленную зону химзавода «Азот», на территории которого националисты удерживают в заложниках около 1,2 тыс. человек гражданского населения.

  • Использованы фотографии: Bohan_伯韩 Shen_沈/flickr.coom

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика