МИД назвал информацию о задержании в Нидерландах сотрудника ГРУ вбросом

МИД назвал информацию о задержании в Нидерландах сотрудника ГРУ вбросом

© РИА Новости / Евгений ОдиноковЗдание Министерства иностранных дел РФ в Москве. Архивное фото МИД России назвал вбросом информацию о том, что в Нидерландах якобы был задержан «сотрудник ГРУ».

Ранее служба общей разведки и безопасности Нидерландов (AIVD) заявила, что помешала «российскому разведчику» попасть на стажировку в Международный уголовный суд (МУС) в Гааге якобы под видом бразильца, при этом ведомство не привело конкретных доказательств своих утверждений.

«Официального уведомления об указанном инциденте, согласно принятой дипломатической практике, Нидерланды нам не направляли. Приходится черпать информацию из опубликованной Службой общей разведки и безопасности Нидерландов автобиографии «неудавшегося шпиона». Очевидно, что данный информационный вброс нацелен на то, чтобы посмаковать очередной шпионский скандал с участием России, попугать общественность «коварными происками» русских, а заодно и сформировать «нужный» политический фон для привлечения внимания к предпринимаемым МУС попыткам расследовать якобы совершенные российскими военнослужащими преступления на территории Украины», — говорится в заявлении МИД РФ.

Отмечается также, что российская сторона неоднократно указывала Нидерландам, в том числе по дипломатическим каналам, что «развязанная в стране антироссийская кампания шпиономании, сопровождающаяся целенаправленными «сливами» в СМИ информации сомнительного содержания, ничего, кроме ущерба и без того деградировавшим по вине официальной Гааги двусторонним отношениям, не несет».

«Можем выразить только сожаление в связи с нежеланием нидерландской стороны придерживаться конструктивных подходов в выстраивании связей с Россией», — заключили в министерстве.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика