Террориста, планировавшего расстрел людей у стен Кремля, приговорили к пожизненному заключению

Планировавшего теракт и расстрел людей у стен Кремля одного из лидеров ИГИЛ* отправили на пожизненное заключение. На счету террориста более двух десятков преступлений.

К пожизненному заключению приговорил суд мужчину, планировавшего теракт у стен Кремля, сообщают «Известия» в пятницу, 17 июня. Также ему назначили крупный штраф – 1,5 миллиона рублей.

Подсудимый – Тоджиддин Назаров, также известный как Абу-Усама Нораки, обвинялся в совершении 23 террористических преступлений. С 2014 года он состоял в запрещенной в России террористической организации «Исламское государство», «дослужившись» до одного из ее главарей.

В 2016 году собирался совершить теракт в Новосибирске, для чего вербовал и дистанционно обучал исполнителя. Бомбу тогда удалось взорвать, но, к счастью, жертв и существенных разрушений не последовало. В 2017 году он передал оружие и ингредиенты для взрывчатки для подрыва железнодорожной станции своим сообщникам в Санкт-Петербурге, которых вскоре задержали, е дав совершить теракт.

В том же году он создал террористическое сообщество в Москве, чтобы совершить теракты около здания ФСБ, недалеко от Кремля, а также у здания Минюста РФ. Террористы планировали въехать на машине в группу людей, а после расстрелять их.

«Суд постановил признать Назарова виновным и назначить ему наказание в виде пожизненного лишения свободы в колонии особого режима, первые восемь лет с отбыванием наказания в тюрьме. Также назначить штраф в размере 1,5 млн рублей», — говорится в вердикте суда.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика