Очередной визит: Борис Джонсон снова в Киеве

В пятницу, 17 июня, стало известно о том, что премьер-министр Великобритании Борис Джонсон снова оказался в Киеве. Об очередном визите британского политика сообщил Владимир Зеленский в своём Telegram-канале.

«Многие дни этого противостояния (между Россией и Украиной) доказали, что Великобритания поддерживает Украину твёрдо и решительно. Рад снова видеть в Киеве большого друга нашей страны Бориса Джонсона», — написал президент Украины.

Позже Зеленский сообщил о том, что переговоры с Джонсоном были максимально предметными: политики говорили о необходимости увеличения поставок тяжёлого вооружения и средств ПВО Украине. Также они обсудили экономическую помощь, предоставляемую Киеву, и санкционное давление на Россию.

«Ведомости», ссылаясь на канцелярию премьер-министра Великобритании, пишут, что Джонсон прибыл в Киев, чтобы предложить Зеленскому новую программу подготовки для украинских военных. Согласно ей, каждый участвующий в программе солдат три недели будет изучать навыки ведения боевых действий на передовой, а также получит базовую медицинскую подготовку.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика