Боевики разместили РСЗО на территории школ Николаева

Националисты разместили артиллерию, установки реактивных систем залпового огня (РСЗО) и бронетехнику на территории двух школ города Николаева, сообщил начальник Национального центра управления обороной РФ генерал-полковник Михаил Мизинцев.

«В Николаеве в школах № 14 (ул. Вольная) и № 84 (ул. Лесная) националисты оборудовали огневые позиции. На территории учебных заведений размещены бронетехника, артиллерия и РСЗО», – сказал Мизинцев, который возглавляет межведомственный координационный штаб России по гуманитарному реагированию на Украине, сообщает ТАСС.

Мизинцев уточнил, что, по его данным, в Одессе в школах № 31 (ул. Кострова), № 55 (ул. Ильфа и Петрова), № 65 (ул. Академика Королева) дислоцированы подразделения ВСУ и иностранные наемники. На подступах к зданиям развернуты блокпосты, оборудованы огневые позиции, размещены артиллерия и бронетехника. А в Харькове в здании профессионально-технического училища № 32 (ул. Спортивная) оборудован опорный пункт ВСУ, в подвале размещен склад боеприпасов, а на прилегающей территории – тяжелое вооружение.

Накануне Мизинцев заявил, что украинские националисты оборудовали огневые позиции и разместили реактивные системы залпового огня (РСЗО) на территориях медицинских объектов поселка Нью-Йорк и города Доброполье Донецкой народной республики.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика