Ковальчук объяснил, почему Чубайс «ничего не создал» в «Роснано»

Президент НИЦ «Курчатовский институт» Михаил Ковальчук заявил, что Анатолий Чубайс не смог выстроить в «Роснано» систему превращения научных идей в рыночный товар. По мнению Ковальчука, которое он высказал на ПМЭФ, менеджеры «в бриллиантовых запонках» видели в ученых объекты для большой прибыли.

«Чубайс, когда его еще не назначили [в «Роснано»], я его позвал на дачу и сказал: «Толя, я могу научить тебя, как отмыться от приватизации и сделать инновационную экономику»… Четыре часа поговорили. Толя был парень умный, но он повел себя неправильно, поэтому ничего не создал», – сказал Ковальчук.

По его словам, проблема заключалась в том, что в «Роснано», с одной стороны, находились ученые советского типа, которые не привыкли общаться с бизнесом, а также «инноваторы, мальчики в бриллиантовых запонках». Их надо было соединить в общий процесс.

По его словам, «Роснано» не сумело выстроить систему конвертирования научных идей в денежные средства при Чубайсе. Проблема заключалась в том, что «инноваторы» от «Роснано» хотели получить от ученых больше денег, «ободрать их, как липку».

Источник

россиячубайс
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика