Украинские СМИ обрадовались уничтожению собственного Ми-24 в Херсонской области


Вооруженные силы Украины 16 июня сбили вертолет Ми-24 в Херсонской области, будучи уверенными, что уничтожена российская винтокрылая машина. Однако позже выяснилось, что это был вертолет ВСУ, которые в очередной раз открыли «дружественный огонь» по своим.

Об «успехе» украинских ПВО написали местные СМИ и телеграм-каналы, расписывая во всех красках уничтожение «русской птички». При этом на опубликованных кадрах отчетливо виден белый Ми-24 ВВС Украины, который ранее был задействован в миссии ООН в Африке.


Между тем, по мнению главы ДНР Дениса Пушилина, в битве за Донбасс произошел коренной перелом – ВСУ подавлены в моральном отношении, а боевые подразделения России и ДНР вскоре смогут в полной мере обеспечить безопасность народных республик востока Украины.

Наряду с этим одним из знаковых событий специальной операции за прошедшие сутки стал заход бойцов ЛНР на территорию химического завода «Азот» в Северодонецке. Глава ЛНР Леонид Пасечник высказался о том, что в ближайшие дни предприятие будет освобождено от украинских боевиков.

Необходимость в этом назрела в связи с тем, что в число «защитников» завода входят наемники, удерживающие в заложниках мирных жителей.

  • Использованы фотографии: Вооруженные силы Украины

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика