«Мы добились того, чего хотели»: Порошенко назвал цель подписания Минских соглашений в 2015 году


Бывший президент Украины Петр Порошенко в разговоре с журналистами украинских массмедиа признался, для чего в 2015 году Киев подписал Минские соглашения.

По мнению экс-президента, главная цель соглашений – строительство украинских вооруженных сил и укрепление государства перед лицом противостояния с Россией.

Мы добились того, чего хотели… Наша задача была, во-первых, отвести угрозу или по крайней мере отсрочить войну. Выбить себе восемь лет, чтобы мы восстановили экономический рост и построили мощь вооруженных сил. Это была первая задача – и она была достигнута
– отметил Порошенко.

Однако главные пункты Минских соглашений касались прекращения огня на линии соприкосновения между киевскими войсками и подразделениями ЛДНР, отвода тяжелых вооружений, соблюдения режима прекращения огня, проведения местных выборов, введения амнистии для участников конфликта и прочих мер, направленных на обеспечение мира на востоке Украины. Обеспечить реализацию этих положений должен был Нормандский формат.

Таким образом, тогдашний лидер Украины фактически признался, что Киев не ставил цели добиться окончания конфликта. Совсем напротив – шло скопление сил для дальнейшей эскалации, что в дальнейшем привело к военному обострению с Москвой.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика